Вторник , 20 мая 2025
Главная / Салаты / Салат-коктейль “Грибок”

Салат-коктейль “Грибок”

Салат-коктейль “Грибок”

Ингредиенты 

грибы сушеные белые – 160 г

говядина вареная – 200 г мякоти

окорок – 200 г

лук репчатый – 1 головка

масло растительное – 1 ст. ложка

майонез – 250 г

яйца – 4 шт. 

огурцы соленые – 4 шт. 

Рецепт 

Грибы замочите в холодной воде, промойте, затем сварите в этой же воде, предварительно процедив ее.

Отварное мясо, копчености, вареные грибы, огурцы, очищенные от кожицы, нарежьте тонкой соломкой. Репчатый лук нарежьте соломкой, спассеруйте и охладите. Яйца порубите, оставив часть желтков на оформление. Подготовленные ингредиенты уложите слоями в креманку, заправьте майонезом, посыпьте натертым на терке яичным желтком и оформите зеленью.

Похожие статьи

Смотрите также

Конкильони с творожным сыром

Это своеобразная замена традиционным бутербродам с красной рыбой. Приготовьте заранее, охладите и возьмите с собой …