Нежный салат для праздничного стола и не только. Имея под рукой простые ингредиенты, вы можете приготовить шикарный салат, чем очень порадуете своих домочадцев и близких друзей. Салат «Лесная сказка» полностью оправдывает свое название, его аромат сводит с ума, а вкус приносит неописуемое удовольствие. Готовьте и наслаждайтесь!
Время 1ч 35м
Автор Юлия Высоцкая
Ингредиенты для приготовления салата «Лесная сказка»
- Куриное филе 1 килограмм
- Перец сладкий болгарский маринованный 3 штуки
- Картофель отварной 3 штуки
- Кукуруза маринованная 1 банка
- Огурец свежий 1 штука
- Огурец маринованный 1 штука
- Петрушка 1 пучок
- Лук зеленый 1 пучок
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Майонез 450 грамм или по вкусу
- Основные ингредиенты
Картофель, Кукуруза, Огурец, Курица - Порционность
1 порция - Кухня мира
Русская кухня
Инвентарь:
Бумажные кухонные полотенца, Разделочная доска – 2 штуки, Нож – 2 штуки, Плита, Большая кастрюля, Столовая ложка, Шумовка, Глубокая тарелка – 2 штуки, Тарелка – 3 штуки, Ключ для консервов, Салатница
Приготовление салата «Лесная сказка»:
Шаг 1: подготавливаем мясо.
Куриное филе промойте под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску, срежьте с него плеву, хрящи и мелкие косточки, если таковые имеются. Затем включите плиту на средний уровень и поставьте на нее большую кастрюлю, наполненную на половину обычной проточной водой, добавьте по вкусу соль и доведите жидкость до закипания. После опустите в кастрюлю куриное филе и варите его в течение 30 – 35 минут до полной готовности.
Во время варки снимайте шумовкой пенку, которая будет образовываться на поверхности бульона. По истечению нужного времени и когда мясо дойдет до полной готовности, достаньте филе, из кастрюли используя туже шумовку, и уложите его в глубокую тарелку.
Дайте мясному ингредиенту полностью остыть. Затем уложите куриное филе на разделочную доску и нарежьте кубиками среднего размера с примерным диаметром до 3 сантиметров. Переложите кусочки мяса обратно в глубокую тарелку, в которой оно ранее находилось.
Шаг 2: подготавливаем овощи.
Теперь пришла очередь овощей, а в частности картофеля. В данном рецепте он идет уже отварной, но если вы не успели его сварить тогда это стоит делать одновременно с курицей. Отварной картофель очистите от кожуры, уложите на разделочную доску, нарежьте средним кубиком с примерным диаметром до 1,5 сантиметров и уложите в отдельную глубокую тарелку. Со свежего огурца срежьте кожицу, промойте его под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску, нарежьте дольками с примерной толщиной до 6 – 7 миллиметров и уложите в отдельную тарелку.
С помощью ключа для консервов откройте банку с кукурузой, сладким маринованным болгарским перцем и кислыми огурцами. Слейте с кукурузы маринад, а нужное количество болгарского перца и кислых огурцов поочередно уложите на разделочную доску и нарежьте. Перец кубиками с примерным диаметром до 2 сантиметров, а огурец нарежьте мелким кубиком с примерным диаметром до 1 сантиметра. Петрушку и зеленый лук промойте под проточной водой, встряхните над раковиной от лишней жидкости, уложите на разделочную доску и мелко нашинкуйте. Разложите ингредиенты по отдельным тарелкам, а зелень оставьте лежать на разделочной доске.
Шаг 3: смешиваем ингредиенты.
В глубокую сухую салатницу уложите картофель, свежий огурец, кукурузу, маринованный перец, маринованный огурец и слегка перемешайте массу столовой ложкой.
Затем добавьте ко всем ингредиентам куриное филе, петрушку и зеленый лук. Все ингредиенты в сборе, теперь нужен качественный майонез.
Шаг 4: заправляем и украшаем салат.
В салатницу ко всем ингредиентам добавьте нужное количество майонеза, слегка перемешайте массу столовой ложкой и после добавьте по вкусу соль с черным молотым перцем.
Повторно перемешайте салат, дайте настояться хотя бы 15 – 20 минут и оформите его так как вам больше нравиться. Для украшения можно использовать любые продукты, которые придутся вам по душе. Например, отварные яйца, зелень, листья салата, кукуруза, свежий помидор.
Шаг 5: подаем салат «Лесная сказка».
Салат «Лесная сказка» подается комнатной температуры уложенный в салатницу. Его оформление зависит от вашего вкуса.
Можно уложить его в глубокую прямоугольную форму, смазать поверхность майонезам и оформить яйцами, маслинами, маринованным горошком и зеленью.
Можно украсить его отварной морковью и зеленью.
Довольно вкусное сочетание это ягоды брусники или свежий редис.
Не плохой вариант это оливки, маслины и свежий помидор.
Или такой довольно простой вариант соломка из кислого огурца, рельефно нарезанный маринованный перец и зелень. Но и без всех этих ухищрений салат получается ароматный и очень вкусный. Наслаждайтесь вкусной едой и будьте довольны! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– – Вместо маринованного сладкого перца можно использовать свежий перец.
– – Вместо кукурузы можно положить сладкий маринованный горошек.
– – Вместо отварного куриного филе можно использовать любое другое отварное мясо или ветчину высшего качества.
– – Если вы не успели сварить картофель в мундире заранее, не беда, просто промойте картофель под проточной водой, от разного рода загрязнений, уложите его в глубокую кастрюлю, залейте водой так, чтобы она была выше его уровня на 5 – 6 сантиметров и поставьте емкость, на плиту, включенную на средний уровень. Варите картофель в течение 20 – 25 минут до полной готовности. После достаньте корнеплоды с кастрюли и переложите в глубокую миску. Дайте картофелю остыть, очистите от кожуры и используйте по назначению.