Четверг , 25 апреля 2024
Главная / Салаты / Салат летний “Мозаика”

Салат летний “Мозаика”

Салат летний “Мозаика”

Состав 

кабачки – 1-2 шт.

небольших баклажаны – 1 крупный

сладкий стручковый перец – 5-7 шт.

кислое молоко (простокваша или сметана) – 1 стакан

масло растительное – 1 стакан

зелень петрушки – 1/2 пучка

сок одного лимона

чеснок – 3-4 зубчика 

соль по вкусу 

Приготовление 

Кабачки и баклажаны очистить от кожицы и порезать кубиками или кружочками. Баклажаны посолить и положить в воду, чтобы вышла горечь. Тщательно отцедить.

Вымыть стручки перца, удалить из них семена и порезать кусочками.

Разогреть растительное масло и обжарить в нем по очереди кабачки и баклажаны, предварительно обваляв каждый кусочек в муке. Затем обжарить перец и смешать его в салатнике с кабачками и баклажанами.

Затем готовят соус: в кислое молоко (простоквашу или сметану) добавить толченый чеснок, сок лимона и мелко нарезанную зелень петрушки. Все хорошо перемешать и залить полученным соусом остывшие овощи. Салат можно подавать как второе блюдо.

Похожие статьи

Смотрите также

Конкильони с творожным сыром

Это своеобразная замена традиционным бутербродам с красной рыбой. Приготовьте заранее, охладите и возьмите с собой …