Четверг , 25 апреля 2024
Главная / Салаты / Салат «Лохматый»

Салат «Лохматый»

С очень необычным названием салат «Лохматый» привлекает своим оригинальным вкусом и сочностью. Не смотря на то, что в его состав входят яичные блины, он довольно легкий и не создает излишней тяжести. Даже на праздничном столе такое кушанье будет смотреться вполне достойно, зато на его приготовление уходит очень мало времени. Ваши близкие оценят такое блюдо по достоинству и с благодарностью!

Время 45м

Автор Елена Юрьева

Салат «Лохматый»

Ингредиенты для приготовления салата «Лохматого»

  1. Куриная грудка 1 штука
  2. Капуста пекинская 0,5 вилка
  3. Яйцо куриное 4 штуки
  4. Соус соевый 2 столовые ложки
  5. Свежий редис (желательно крупный) 6–7 штук
  6. Соль поваренная по своему вкусу
  7. Майонез 2–3 столовые ложки
  8. Перец молотый черный по своему вкусу
  • Основные ингредиенты
    Курица, Яйца
  • Порционность
    4 порции
  • Кухня мира
    Русская кухня

Инвентарь:

Столовые приборы,
Глубокая миска,
Венчик,
Кухонная плита,
Сковорода,
Деревянная лопатка,
Разделочная доска,
Острый нож,
Кастрюля,
Шумовка,
Терка,
Половник,
Сервировочное блюдо

Приготовление салата «Лохматого»:

Шаг 1: Готовим блинчики и измельчаем их.

 

Куриные яйца разбейте в миску, добавьте соевый соус, тщательно перемешайте, а потом взбейте до легкой пены при помощи венчика. На средний огонь поставьте сковороду, разогрейте ее. Затем при помощи половника зачерпните яичную смесь и перелейте ее на сковороду, равномерно при этом распределив ее.

Обжарьте блинчик с обеих сторон до тех пор, пока он не подрумянится. Также поступите и с оставшейся смесью. Готовые блинчики получатся довольно хрупкими, поэтому будьте с ними очень аккуратны.

После термической готовки остудите их до комнатной температуры, а затем нарежьте острым ножом небольшой соломкой.

Шаг 2: Подготавливаем остальные ингредиенты для салата.

 

Пекинскую капусту промойте в воде, снимите с нее верхние листья и нашинкуйте соломкой.

Куриную грудку тщательно промойте под холодной проточной водой, затем поместите ее в кастрюлю, подходящего размера, доверху залейте грудку водой и поставьте вариться на средний огонь. Когда жидкость закипит, снимите при помощи шумовки, образовавшуюся пену, огонь слегка убавьте. Отваривайте курочку примерно 20-25 минут до полной готовности. Когда грудка отварится, выньте ее из бульона и остудите до комнатной температуры. Потом при помощи вилки или просто вручную разделите грудку на волокна среднего размера. Попросту, ее можно порвать. Но если вам такая разделка готового мяса не по нраву, то можете нарезать филе тонкой соломкой.

Шаг 3: Соединяем подготовленные ингредиенты и заправляем майонезом.

 

Редис хорошенечко омойте, обрежьте хвостики, а затем натрите овощ на крупной терке.

Все подготовленные и измельченные ингредиенты соедините в глубокой миске, хорошенечко перемешайте. По своему вкусу поперчите и посолите, заправьте майонезом и тщательно перемешайте салат.

Шаг 4: Подаем салат «Лохматый».

 

Украсить салат можете по своему желанию. Для этого можете использовать свежие и омытые салатные листья, разложить их на сервировочной салатнице, а потом выложить сам салатик. Сверху можете разместить, несколько веточек свежей зелени петрушки.
Готовый салатик оставьте минимум на 15 минут, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались и салат приобрел сочность.
Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Заправку для этого салата можете использовать любую, например сметану или любой другой соус вместо майонеза.

– — Для того, чтобы он был еще вкуснее на вашем столе, салат можно настоять в холодильнике непосредственно перед подачей на стол. В охлажденном виде он просто незабываем!

– — Куриная грудка по праву считается самой нежной мясистой частью курицы, от чего прекрасно подходит для салата. Но за неимением оной можно использовать филе, окорок или бедро курицы. Только после варки необходимо снять с них шкуру и отделить мясо от кости.

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

Конкильони с творожным сыром

Это своеобразная замена традиционным бутербродам с красной рыбой. Приготовьте заранее, охладите и возьмите с собой …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *