Ингредиенты
ананас – 1 шт.
креветки вареные очищенные – 60 г
шампиньоны – 40 г
мидии консервированные – 40 г
майонез – 1 ст. ложка
кетчуп – 2 ч. ложки
коньяк – 1 ч. ложка
лимон – 1/4 шт.
маслины без косточек – 2 шт.
сахар – 1/2 ч. ложки
уксус винный – 1/3 ч. ложки
карри – 1/2 ч. ложки
соль – по вкусу
Рецепт
Ананас промойте, разрежьте вдоль пополам, удалите мякоть и сердцевину, мякоть нарежьте кубиками.
Креветки залейте смесью уксуса и карри, маринуйте не менее 30 минут.
Шампиньоны нарежьте ломтиками и припустите с добавлением соли и лимонного сока в небольшом количестве воды, охладите.
Мякоть ананаса, креветки, мидии и грибы соедините, заправьте смесью майонеза, кетчупа, коньяка, соли и сахара, перемешайте и выложите салат в половинку ананаса. Оформите веточками петрушки, в основание зеленых листьев ананаса воткните шпажку с долькой лимона и маслинами.