Ингредиенты
ананас свежий или консервированный – 12 кружочков
мандарины – 6 шт.
киви – 6 шт.
сок гранатовый – 100 г
молоко – 100 г
сахар – 1 ч. ложка
ванилин – на кончике ножа
желатин – 10 г
сироп фруктовый – 1 ст. ложка
вино белое сухое – 1/2 стакана
Рецепт
Желатин замочите в холодной кипяченой воде, когда крупинки набухнут, слейте лишнюю воду. Половину желатина соедините с теплым молоком, добавьте сахар, ванилин и, помешивая, доведите до кипения. Оставшийся желатин распустите на водяной бане, затем соедините с гранатовым соком и перемешайте. Желе разлейте в посуду по отдельности и охладите до тех пор, пока оно не застынет.
Мандарины разделите на дольки, затем каждую разрежьте пополам. Киви очистите от кожицы, нарежьте кубиками, ананасы – кусочками.
Соедините нарезанное кубиками желе с мандаринами, ананасами и киви.
Салат выложите в вазу и полейте вином, смешанным с сиропом.