Салат «Неженка» называется так, потому что он отличается невероятно нежным вкусом. Получить такой вкус можно из необычной композиции фруктов и овощей, измельчать и смешивать которые нужно с любовью и в хорошем настроении. Своим изысканным вкусом он порадует в первую очередь женскую часть гостей, но и остальные не обойдут вниманием этот простой, но необычный салат.
Время 1ч
Автор Анфиса Шихова
Салат «Неженка»
Ингредиенты для приготовления салата «Неженка»
- Ананас (консервированный) 1 банка
- Помидоры 2 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Шампиньоны 3–4 шт.
- Куриное филе 300 г
- Ананасовый сок 0.2 стакана
- Лук-порей 1 перо
- Сметана (сливки) 0.3 стакана
- Соль по вкусу
- Растительное масло для обжаривания
- Карри по вкусу
- Основные ингредиенты
Курица, Ананас - Порционность
3-4
Инвентарь:
Нож,
Ложка,
Тарелки,
Стакан,
Вилка или венчик,
Открывашка,
Шумовка,
Разделочная доска,
Лопатка кулинарная,
Молоток для отбивания мяса,
Плита,
Холодильник,
Кастрюля,
Сковорода,
Салатник,
Бумажные полотенца или салфетки
Приготовление салата «Неженка»:
Шаг 1: Предварительная обработка ингредиентов.
Шампиньоны замечательно подчёркивают вкус куриного мяса, поэтому в качестве грибов я выбрала именно их. К тому же с ними очень просто работать — нужно всего лишь промыть грибы проточной водой, снять тонкую шкурку и переложить в кастрюлю с водой для отваривания.
Лук-порей тоже промываем, нарезаем кружочками и отправляем вместе с шампиньонами вариться, чтобы убрать из него ненужную горечь. Воду нужно подсолить, а через 10-15 минут, когда шампиньоны будут готовы, воду сливаем, а отварные овощи обсушиваем бумажным полотенцем и охлаждаем.
Куриное филе промываем и удаляем плёнки, слегка отбиваем с обеих сторон, чтобы придать мясу ещё большую мягкость. Затем нарезаем филе небольшими кубиками, посыпаем приправой карри и отправляем на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом, для обжаривания. Обжаривать нужно 3-5 минут со всех сторон, до светло-золотистого цвета. Когда мясо будет готово, достаём его шумовкой и спускаем лишнее масло. Перед добавлением в салат мясные кубики нужно охладить.
Шаг 2: Подготавливаем ингредиенты.
Открываем банку с ананасом, сливаем нужное количество сока в стакан, а остальное можно оставить для другого рецепта, или выпить, чтобы придать себе бодрости. Ананасы режем кубиками или любым другим способом, как Вам захочется.
Помидоры тоже нужно промыть и нарезать кубиками. Если Вы используете помидоры-черри, то их можно просто порезать пополам.
Яблоко после промывания нужно разрезать пополам, удалить сердцевину с семечками и, отрезав маленький кусочек, попробовать насколько жёсткая кожица. Если она кислая или твёрдая, то её желательно удалить, а яблоко нарезать кубиками.
Отварные обсушенные шампиньоны режем небольшими кусочками и переходим к следующему шагу.
Шаг 3: Готовим заправку для салата «Неженка».
Нежный вкус салату придаёт также и особый заправочный соус. Готовим его путём смешивания сметаны или сливок с ананасовым соком из банки. Взбиваем его вилкой или венчиком до однородной массы, можно посолить и попробовать на вкус.
Шаг 4: Готовим салат «Неженка».
Для приготовления салата нам потребуется красивый глубокий салатник. Выкладываем уже готовые ингредиенты — куриные кубики, шампиньоны, кусочки помидоров и яблока, отварной лук, ананасы. Выливаем готовый соус-заправку и как следует всё перемешиваем. Пробуем на вкус и, если недостаточно соли, добавляем. Отправляем салат на полчаса в холодильник, чтобы он охладился и немного пропитался.
Шаг 5: Подаём салат «Неженка». .
Достаём салат «Неженка» из холодильника по истечении получаса и сразу же подаём на стол. Можно подать салат, разложив по порционным салатникам, а можно в общем блюде. Нежный вкус этого салата обязательно поразит Ваших гостей.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– — Состав салата можно менять по своему желанию, в нём нет обязательных ингредиентов. Существует версия салата с крабовым мясом, яблоками и морковью по-корейски.
– — Вместо ананасов и ананасового сока можно использовать апельсины.
– — Шампиньоны можно не отваривать, а обжарить вместе с курицей.