Четверг , 25 апреля 2024
Главная / Салаты / Салат «Новогодний»

Салат «Новогодний»

Три года назад мы отмечали Новый Год в Питере, в уютном семейном кафе. Этот салат на праздничном столе был не только самым красивым, но и самым вкусным. И поскольку хозяйка заведения была знакомой одного из наших друзей, мне не составило труда разузнать рецепт. С тех пор я готовлю его не только на Новый Год, но и на другие праздники. Он неизменно пользуется огромной популярностью. Знаю, что многие хозяйки уже начали подыскивать рецепты для новогоднего меню. Заходите, я уверена — это именно то, что вам нужно!

Категория:

Салаты

Салаты из птицы

Салаты из индейки

Ингредиенты для «Салат "Новогодний"»:

Салат

  • Листья салата

    /

    Салат

    (или 1/3 пекинской капусты)

    1/2 пуч.

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Лук красный


    1/2 шт

Заправка для салата

  • Майонез


    4 ст. л.

  • Соевый соус


    1 ст. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Сок мандариновый

    (из половинки мандарина)

  • Перец черный


    по вкусу

Крутоны

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Соевый соус


    1 ч. л.

  • Приправа

    (прованские травы)

    1 ч. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Батон

    (3 ломтика)

    3 шт

Сырные шарики

  • Сыр творожный

    (или фета, Фетакса)

    100 г

  • Зелень

    (укроп, петрушка, базилик)

    2 ст. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

Маринад для куриного филе

  • Филе куриное

    (у меня в этот раз грудка индейки)

    200 г

  • Кунжут

    (черный или белый)

    2 ст. л.

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Соевый соус


    2 ч. л.

  • Перец черный


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4924.1 ккал

белки


173.5 г

жиры


149.3 г

углеводы


671.7 г

100 г блюда

ккал
220.8 ккал
белки
7.8 г
жиры
6.7 г
углеводы
30.1 г

Рецепт «Салат "Новогодний"»:

У салата несколько составляющих, которые нужно подготовить заранее — куриное филе, крутоны и сырные шарики. Приготовьте эти 3 ингредиента и храните в емкостях под крышкой. В час Х достаточно нарезать овощи, добавить заготовки и полить заправкой.
Итак, готовим крутоны. Нарежьте небольшими кубиками батон. Смешайте оливковое масло, соевый соус, прованские травы и измельченный чеснок. Добавьте кубики батона, перемешайте.

Обжарьте на сковороде или подсушите в духовке.

Куриное филе (у меня в этот раз грудка индейки) нарежьте тонкими брусочками, полейте оливковым маслом, соевым соусом, посыпьте ч. м. перцем и кунжутом (черным или белым). Оставьте для маринования на 20-30 минут.

Обжарьте на сковороде до готовности. Не засушивайте! Кусочки курицы должны оставаться нежными и сочными.

Для сырных шариков можно использовать творожный сыр или фету (Фетакса в баночках). Смешайте творожный сыр, мелко нарубленные зелень и чеснок, ч. м. перец.

При помощи влажных рук скатайте маленькие шарики размером с фундук. Можно при помощи двух чайных ложек сделать форму клецок.

Нарежьте тонкими полосками болгарский перец, полукольцами — красный лук, салат порвите руками или нарежьте лентами. Вместо салата можно использовать пекинскую капусту или салат Айсберг.

Для заправки смешайте майонез, чеснок, ч. м. перец, соевый соус и сок из половинки мандарина.

Смешайте овощи, салат и курицу. Крутоны и сырные шарики кладутся последними, сверху. Полить заправкой.

П. С. Количество соевого соуса и чеснока можно уменьшить.

В кафе этот салат нам подавали порционно, украсив долькой мандарина.

Я иногда тоже так делаю, это выглядит красиво и празднично.

Но и просто на большом плоском блюде салат выглядит превосходно!

Соевый соус играет в этом салате не последнюю роль, он придает вкус и пикантный аромат и крутонам, и курице, и заправке.

С наступающими праздниками!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

Конкильони с творожным сыром

Это своеобразная замена традиционным бутербродам с красной рыбой. Приготовьте заранее, охладите и возьмите с собой …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *