Ингредиенты
ветчина нежирная – 200 г
грибы сушеные – 50 г
грибы маринованные – 100 г
морковь – 2 шт.
лук репчатый – 1 головка
масло растительное – 3 ст. ложки
яйца вареные – 4 шт.
чеснок – 2 зубчика
орехи грецкие очищенные – 50 г
майонез – 250 г
тимьян сушеный – 1/2 ч. ложки
соль , перец черный молотый – по вкусу
Рецепт
Сушеные грибы, предварительно замоченные в воде, обсушите, нарежьте соломкой и вместе с мелко нарезанным луком обжарьте на части масла, посолите, поперчите и охладите. Ветчину нарежьте соломкой, посыпьте тимьяном и обжарьте до образования корочки.
Чеснок мелко порубите, обжарьте на части масла, добавьте морковь, нарезанную соломкой, накройте крышкой и доведите до готовности. Добавьте рубленые орехи и охладите.
Яичные белки отделите от желтков и порубите. Маринованные грибы мелко нарежьте, соедините с яичными белками и ветчиной.
В салатник выложите слоями сначала массу из жареных грибов, затем морковь с чесноком и орехами и, наконец, массу с ветчиной. Каждый слой смажьте майонезом. Посыпьте салат протертым через сито яичными желтками, оформите зеленью.