Четверг , 28 марта 2024
Главная / Салаты / Салат “Одуванчик”

Салат “Одуванчик”

Салат “Одуванчик”

Ингредиенты 

ветчина нежирная – 200 г

грибы сушеные – 50 г

грибы маринованные – 100 г

морковь – 2 шт.

лук репчатый – 1 головка

масло растительное – 3 ст. ложки

яйца вареные – 4 шт.

чеснок – 2 зубчика

орехи грецкие очищенные – 50 г

майонез – 250 г

тимьян сушеный – 1/2 ч. ложки

соль , перец черный молотый – по вкусу

Рецепт 

Сушеные грибы, предварительно замоченные в воде, обсушите, нарежьте соломкой и вместе с мелко нарезанным луком обжарьте на части масла, посолите, поперчите и охладите. Ветчину нарежьте соломкой, посыпьте тимьяном и обжарьте до образования корочки.

Чеснок мелко порубите, обжарьте на части масла, добавьте морковь, нарезанную соломкой, накройте крышкой и доведите до готовности. Добавьте рубленые орехи и охладите.

Яичные белки отделите от желтков и порубите. Маринованные грибы мелко нарежьте, соедините с яичными белками и ветчиной.

В салатник выложите слоями сначала массу из жареных грибов, затем морковь с чесноком и орехами и, наконец, массу с ветчиной. Каждый слой смажьте майонезом. Посыпьте салат протертым через сито яичными желтками, оформите зеленью.

Похожие статьи

Смотрите также

Конкильони с творожным сыром

Это своеобразная замена традиционным бутербродам с красной рыбой. Приготовьте заранее, охладите и возьмите с собой …