Сергей Поканевич делится своим фирменным рецептом салата оливье. Это русский салат, который стал известен и за рубежом. Без салата оливье не обходится ни один праздник.
Время 1ч 30м
Автор pokanevich
Ингредиенты для приготовления салата оливье с курицей
- Куриная грудка 1 шт.
- Картофель 250 г (3 шт.)
- Морковь 120 г
- Яйца 2 шт.
- Огурцы соленые (или маринованные) 80–100 г (2 шт.)
- Горошек зеленый консервированный 100 г
- Лук репчатый сладкий, красный (ялтинский) 0,5 шт.
- Масло растительное для жарки + для заправки (40 г)
- Майонез 60 г (примерно 3 ч. ложки)
- Цедра лимона по вкусу
- Базилик сушеный по вкусу
- Соль по вкусу
- Основные ингредиенты
Лук, Морковь, Курица - Порционность
3 порции - Кухня мира
Русская кухня
Инвентарь:
кастрюля, сковорода