Ингредиенты
морская капуста – 50-100 г
листья зеленого салата – 35-40 г
морковь – 3-4 шт.
яблоки – 3 шт.
корень сельдерея – 1 шт.
перец сладкий – 2 шт.
помидоры – 2 шт.
сметана – 6-7 ст. ложек
сок лимонный – 1/2 ч. ложки
сахар по вкусу
соль по вкусу
Рецепт
Морковь, сладкий перец, сельдерей и яблоки нарежьте тонкой соломкой, помидоры – дольками. Листья зеленого салата разрежьте на 3-4 части. Морскую капусту отварите, откиньте на сито, охладите.
Подготовленные овощи выложите на блюдо горкой, полейте сметанной смешанной с лимонным соком, сахаром, солью и перемешайте.
При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью.