Состав
помидоры свежие – 4 шт.
вареная стручковая фасоль – 2 стакана
зелень петрушки – 2 ст. ложки
вареный желток – 2 шт.
масло оливковое (или любое растительное рафинированное) – 4 ст. ложки
сметана или сливки – 1/2 стакана
винный уксус 3%-ный – 2 ст. ложки
готовая горчица – 2 ст. ложки
молотый черный перец – 3/4 ч.л.
соль по вкусу
Приготовление
Свежие крепкие помидоры очистить от кожицы и порезать кусочками, вареную фасоль порезать на кусочки по 2-3 см, зелень петрушки мелко порубить. Сварить яйца вкрутую, отделить желтки и мелко их порубить. Соединить все ингредиенты. Заправку для салата готовят следующим образом: сметану или сливки подогревают на водяной бане, смешивают с уксусом, горчицей и растительным маслом, добавляют соль и свежемолотый черный перец. Смесь держат на водяной бане, постоянно помешивая до тех пор, пока она не загустеет. Затем снимают с огня и охлаждают в холодильники около 5 минут. Приготовленной смесью заправляют салат, перемешивают и подают к столу.