Пятница , 19 апреля 2024
Главная / Салаты / Салат “Paradis”

Салат “Paradis”

Салат “Paradis”

Состав 

помидоры свежие – 4 шт.

вареная стручковая фасоль – 2 стакана

зелень петрушки – 2 ст. ложки

вареный желток – 2 шт.

масло оливковое (или любое растительное рафинированное) – 4 ст. ложки

сметана или сливки – 1/2 стакана

винный уксус 3%-ный – 2 ст. ложки

готовая горчица – 2 ст. ложки

молотый черный перец – 3/4 ч.л. 

соль по вкусу 

Приготовление 

Свежие крепкие помидоры очистить от кожицы и порезать кусочками, вареную фасоль порезать на кусочки по 2-3 см, зелень петрушки мелко порубить. Сварить яйца вкрутую, отделить желтки и мелко их порубить. Соединить все ингредиенты. Заправку для салата готовят следующим образом: сметану или сливки подогревают на водяной бане, смешивают с уксусом, горчицей и растительным маслом, добавляют соль и свежемолотый черный перец. Смесь держат на водяной бане, постоянно помешивая до тех пор, пока она не загустеет. Затем снимают с огня и охлаждают в холодильники около 5 минут. Приготовленной смесью заправляют салат, перемешивают и подают к столу.

Похожие статьи

Смотрите также

Конкильони с творожным сыром

Это своеобразная замена традиционным бутербродам с красной рыбой. Приготовьте заранее, охладите и возьмите с собой …