Суббота , 20 апреля 2024
Главная / Салаты / Салат “Пестрый”

Салат “Пестрый”

Салат “Пестрый”

Ингредиенты 

палочки крабовые – 200 г

филе маринованной кильки – 6 шт.

тыква – 300 г

морковь – 2 шт.

маслины без косточек – 100 г

оливки, фаршированные анчоусами – 100 г

перец сладкий – 1 шт.

сыр твердый – 100 г

масло растительное – 3 ст. ложки

сок апельсиновый – 3 ст. ложки 

соль , перец черный молотый – по вкусу 

Рецепт 

Из тыквы и моркови с помощью выемки вырежьте шарики или нарежьте овощи кубиками, залейте их кипятком и варите 10 минут, затем воду слейте.

Для маринада к 1 стакану воды добавьте 1 ст. ложку сахара, 1 ч. ложку тмина, соль, 3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, 2 бутона гвоздики, прокипятите 5 минут, добавьте 3 ст. ложки винного уксуса и залейте маринадом овощные шарики. Маринуйте не менее 30 минут.

Сладкий перец, сыр и крабовые палочки нарежьте кубиками, кильку – тонкой соломкой наискосок. Затем соедините с маринованными овощами, маслинами и оливками. Заправьте смесью масла с апельсиновым соком и молотым перцем.

При подаче салат посыпьте рубленой зеленью укропа.

Похожие статьи

Смотрите также

Конкильони с творожным сыром

Это своеобразная замена традиционным бутербродам с красной рыбой. Приготовьте заранее, охладите и возьмите с собой …