Ингредиенты
палочки крабовые – 200 г
филе маринованной кильки – 6 шт.
тыква – 300 г
морковь – 2 шт.
маслины без косточек – 100 г
оливки, фаршированные анчоусами – 100 г
перец сладкий – 1 шт.
сыр твердый – 100 г
масло растительное – 3 ст. ложки
сок апельсиновый – 3 ст. ложки
соль , перец черный молотый – по вкусу
Рецепт
Из тыквы и моркови с помощью выемки вырежьте шарики или нарежьте овощи кубиками, залейте их кипятком и варите 10 минут, затем воду слейте.
Для маринада к 1 стакану воды добавьте 1 ст. ложку сахара, 1 ч. ложку тмина, соль, 3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, 2 бутона гвоздики, прокипятите 5 минут, добавьте 3 ст. ложки винного уксуса и залейте маринадом овощные шарики. Маринуйте не менее 30 минут.
Сладкий перец, сыр и крабовые палочки нарежьте кубиками, кильку – тонкой соломкой наискосок. Затем соедините с маринованными овощами, маслинами и оливками. Заправьте смесью масла с апельсиновым соком и молотым перцем.
При подаче салат посыпьте рубленой зеленью укропа.