Среда , 28 сентября 2022
Главная / Салаты / Салат по-штирийски

Салат по-штирийски

Салат по-штирийски

Ингредиенты

яйцо – 2 шт.

одуванчик (молодые листья) – 400 г

уксус – 2 ст.л.

тыквенное масло – 3 ст.л.

эстрагон (сухой) – 1 щепотка

горчица (острая) – 1 ч.л.

соль, перец – по вкусу

лук репчатый (небольшой) – 1 шт.

петрушка (зелень) – 1 пучок 

помидор (маленькие) – 2 шт. 

Приготовление 

Яйца сварить вкрутую, охладить. Одуванчики перебрать, твердые стебельки отрезать, промыть, обсушить и отделить листочки. Для маринада развести уксус с тыквенным маслом и эстрагоном. Добавить горчицу, соль и перец. Лук очистить и мелко нарезать. Петрушку промыть, мелко нарезать и вместе с луком положить в маринад.

Яйца очистить от скорлупы, белок мелко нарубить, желтки растереть вилкой и выложить на дно тарелки, залить маринадом и оставить для пропитки. Посыпать одуванчики нарубленным белком, залить маринадом и на 5 минут оставить пропитываться. Помидоры промыть, разрезать на 8 частей и украсить ими салат. Подавать с хлебом.

Похожие статьи

Смотрите также

Конкильони с творожным сыром

Это своеобразная замена традиционным бутербродам с красной рыбой. Приготовьте заранее, охладите и возьмите с собой …

Adblock
detector