Ингредиенты
яйцо – 2 шт.
одуванчик (молодые листья) – 400 г
уксус – 2 ст.л.
тыквенное масло – 3 ст.л.
эстрагон (сухой) – 1 щепотка
горчица (острая) – 1 ч.л.
соль, перец – по вкусу
лук репчатый (небольшой) – 1 шт.
петрушка (зелень) – 1 пучок
помидор (маленькие) – 2 шт.
Приготовление
Яйца сварить вкрутую, охладить. Одуванчики перебрать, твердые стебельки отрезать, промыть, обсушить и отделить листочки. Для маринада развести уксус с тыквенным маслом и эстрагоном. Добавить горчицу, соль и перец. Лук очистить и мелко нарезать. Петрушку промыть, мелко нарезать и вместе с луком положить в маринад.
Яйца очистить от скорлупы, белок мелко нарубить, желтки растереть вилкой и выложить на дно тарелки, залить маринадом и оставить для пропитки. Посыпать одуванчики нарубленным белком, залить маринадом и на 5 минут оставить пропитываться. Помидоры промыть, разрезать на 8 частей и украсить ими салат. Подавать с хлебом.