Четверг , 28 марта 2024
Главная / Салаты / Салат “Полянка”

Салат “Полянка”

Салат “Полянка”

Ингредиенты 

макаронные изделия “бантики” – 150 г

лук-резанец – 1 пучок

сыр – 250 г

помидоры черри – 200 г

листья зеленого салата – 4 шт.

сок лимонный – 2 ст. ложки

корень хрена тертый – 1 ст. ложка

масло растительное – 3 ст. ложки 

перец черный молотый , соль по вкусу 

Рецепт 

Макаронные изделия отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, подсушите.

Лук-резанец нарежьте мелкими колечками, из сыра с помощью специальной выемки вырежьте крупные шарики. Запанируйте их в луке.

Помидоры разрежьте пополам, листья салата – на 3-4 части.

Для заправки лимонный сок соедините с солью, перцем, хреном и маслом.

При подаче на блюдо, выстеленное листьями зеленого салата, выложите “бантики”, сырные шарики, половинки помидоров и полейте салат заправкой.

Похожие статьи

Смотрите также

Конкильони с творожным сыром

Это своеобразная замена традиционным бутербродам с красной рыбой. Приготовьте заранее, охладите и возьмите с собой …