Пятница , 7 мая 2021
Главная / Салаты / Салат «Ромашковое поле»

Салат «Ромашковое поле»

Чтобы подарить девушке или женщине букет цветов, вовсе не обязательно покупать его на цветочном рынке. Можно приготовить его собственными руками. Салатов, украшенных в виде цветов — много, но если Ваша избранница больше любит полевые цветы, то предлагаю салат «Ромашковое поле». Красивый и вкусный — он готовится несложно и из доступных ингредиентов, а выглядит при этом просто невероятно, восхитит и приведёт в восторг любую девушку.

Время 3ч

Автор Анфиса Шихова

Салат "Ромашковое поле"

Ингредиенты для приготовления салата «Ромашковое поле»

  1. Яйца куриные 3 шт.
  2. Огурец свежий 2 шт.
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Филе курицы (охлажденное) 200 г
  5. Рис длиннозёрный 0,5 стакана
  6. Майонез для заправки по вкусу
  7. Листья салата и зелень (петрушка, укроп) для украшения
  8. Соль по вкусу
  9. Вода для варки
  • Основные ингредиенты
    Яйца
  • Порционность
    4 порции

Инвентарь:

Посуда, Нож, Разделочная доска, Тёрка, Сито, Плита, Кастрюли, Салатник

 

Приготовление салата «Ромашковое поле»:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты для салата.

 


Рис для салата можно приготовить единственно верным способом — отварить в подсоленной воде до готовности. Промытую крупу (в соотношении 1:2, на 1 стакан риса — 2 стакана воды) кладём в кипящую воду, помешиваем, разбивая слипшиеся комочки и варим на среднем огне. Сваренный рис промоем холодной водой, чтобы он не слипался, а затем дадим воде стечь.


На соседнюю конфорку помещаем кастрюлю с водой, в которую выкладываем промытое охлажденное куриное филе. Его необходимо отварить до готовности (на это уйдет 30-40 минут), а затем, не охлаждая, нарезать при помощи ножа и вилки. Горячее филе лучше рассыпается на волокна, а нам как раз и нужен такой результат.


Ещё одно место на плите займёт кастрюлька с яйцами, которые нужно сварить вкрутую.


Пока у нас все варится нужно нашинковать мелко репчатый лук, переложить в тарелку и залить кипятком, чтобы убрать ненужную горечь. Подержим лук в таком состоянии 3 минуты, затем откинем на сито, чтобы слить воду.


Огурцы промываем, отрезаем кончики с обеих сторон, режем тонкими кружочками, и по желанию делим их пополам. Если Вы хотите измельчить огурцы другим способом, к примеру, натереть на крупной тёрке — пожалуйста, такой вариант тоже приветствуется.


Оставшиеся ингредиенты — листья салата и зелень, мы как следует промоем, листья салата измельчим, разорвав руками на несколько частей, а зелень пока отложим.

Шаг 2: Компонуем салат.

 


Салат у нас слоёный, а значит будем его не смешивать, а собирать. Каждый ингредиент является слоем салата, и каждый слой мы будем немного солить и смазывать майонезом. Это неотъемлимое правило слоёных салатов. Берём красивый плоский салатник, и укладываем не него рваные листочки зеленого салата. Наш салат будет круглой формы, этого и будем придерживаться. Первым слоем равномерно выкладываем рис, на него измельчённое филе курицы, затем нашинкованный лук и последний слой — это нарезанные огурцы. Их мы тоже смажем майонезом. Переходим к самому творческому шагу приготовления салата.

Шаг 3: Украшаем салат.

 


Чтобы наше поле стало именно ромашковым, нужно его украсить. Очищаем сваренные и уже охлаждённые яйца от скорлупы, отделяем белки от желтков. Желтки трём на мелкой тёрке, а белки режем тонкой соломкой. Это и есть наши ромашки. Высыпаем горками желтки — это будет сердцевина ромашек, а белковой соломкой изображаем лепестки цветов. Фотографии помогут Вам в оформлении салата. Веточки зелени добавим хаотично между цветов, имитируя траву. «Ромашковое поле» готово! Чтобы салат пропитался, его нужно поместить в холодильник на пару часов.

Шаг 4: Подаём салат.

 


Готовый салат нужно подавать к столу охлаждённым, с хорошим настроением. Благодарностью за труды Вам будет удивлённый взгляд и радостная улыбка. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Вместо куриного филе можно использовать рыбные консервы (лучше всего подходит горбуша), кальмаров, грибы.

– — Таким образом Вы можете украсить любой слоёный салат.

– — Можно добавить в салат слой грецких орехов, тёртого сыра и варёной измельчённой моркови. Чем больше слоёв и ингредиентов, тем интереснее вкус салата.

– — Чтобы придать больше аромата курице, добавьте в воду немного лаврового листа и чёрного перца горошком.

 

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

12738

Салат из свёклы с брынзой и красными апельсинами

Для рецепта салата вам потребуется: свекла — 2-3 шт. (небольшие) фета (брынза или любой рассольный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *