Четверг , 28 марта 2024
Главная / Салаты / Салат “Розанна”

Салат “Розанна”

Салат “Розанна”

Ингредиенты 

мясо вареное – 450 г

помидоры – 3 шт.

морковь порезанная кубиками – 1 шт.

перец сладкий красный, кубиками – 1 шт.

лук зеленый измельченный – 3 стебля

макаронные изделия (орзо или звездочки) вареные – 1 л

Для заправки:

майонез – 125 г

соус чили сладкий – 3 ст. ложки

лимонный сок – 1 ст. ложка

чесночный порошок и луковый порошок – по 1/2 ч. ложки

чили молотый – 1 ч. ложка 

соус табаско – 3 капли 

Рецепт

Для заправки соединить все ингредиенты. 

Мясо порезать кубиками среднего размера. Помидоры очистить от кожицы, удалить семена и порезать кубиками. Морковь бланшировать в кипящей воде 1-1,5 минуты, затем откинуть на дуршлаг и остудить.

Смешать все ингредиенты салата, заправить соусом и сразу же подавать.

Очень вкусный салат, питательный, сытный, но в то же время из-за сырых овощей вкус салата очень освежающий.

Мясо для этого салата можно использовать любое, я делала с курицей. Вместо Орзо можно использовать любые мелкие макаронные изделия, например звездочки.

Похожие статьи

Смотрите также

Конкильони с творожным сыром

Это своеобразная замена традиционным бутербродам с красной рыбой. Приготовьте заранее, охладите и возьмите с собой …