Ингредиенты
мясо вареное – 450 г
помидоры – 3 шт.
морковь порезанная кубиками – 1 шт.
перец сладкий красный, кубиками – 1 шт.
лук зеленый измельченный – 3 стебля
макаронные изделия (орзо или звездочки) вареные – 1 л
Для заправки:
майонез – 125 г
соус чили сладкий – 3 ст. ложки
лимонный сок – 1 ст. ложка
чесночный порошок и луковый порошок – по 1/2 ч. ложки
чили молотый – 1 ч. ложка
соус табаско – 3 капли
Рецепт
Для заправки соединить все ингредиенты.
Мясо порезать кубиками среднего размера. Помидоры очистить от кожицы, удалить семена и порезать кубиками. Морковь бланшировать в кипящей воде 1-1,5 минуты, затем откинуть на дуршлаг и остудить.
Смешать все ингредиенты салата, заправить соусом и сразу же подавать.
Очень вкусный салат, питательный, сытный, но в то же время из-за сырых овощей вкус салата очень освежающий.
Мясо для этого салата можно использовать любое, я делала с курицей. Вместо Орзо можно использовать любые мелкие макаронные изделия, например звездочки.