Ингредиенты
фасоль белая – 100 г
лук репчатый – 1 головка
чеснок – 1 зубчик
помидоры – 2 шт.
уксус 3%-й – 1 ст. ложка
масло оливковое – 2 ч. ложки
базилик рубленый – 3 ст. ложки
тимьян – 1 ч. ложка сахар по вкусу
перец черный молотый, соль по вкусу
Рецепт
Количество жира: 5 г.
Лук и чеснок нарежьте мелким кубиком.
Фасоль залейте водой и выдержите 12 часов, периодически меняя воду.
Подготовленную фасоль вновь залейте водой, добавьте лук, чеснок, тимьян, варите 30 минут, затем охладите в отваре.
Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы, мякоть нарежьте кубиками.
Для заправки уксус разведите 2 столовыми ложками воды, добавьте сахар, соль, перец, масло и перемешайте.
Фасоль соедините с помидорами и базиликом.
При подаче полейте салат приготовленным соусом.