Вторник , 23 апреля 2024
Главная / Салаты / Салат с чечевицей и овощами

Салат с чечевицей и овощами

Салат с чечевицей и овощами

Ингредиенты 

чечевица красная – 120 г

морковь – 1 шт.

перец сладкий – 2 шт.

лук репчатый – 2 головки

чеснок – 2 зубчика

лук зеленый – 6 перьев

бекон – 200 г

кетчуп острый – 6 ст. ложек

масло растительное – 2 ст. ложки

майонез – 2 ст. ложки

Рецепт

Чечевицу отварите до готовности, откиньте на сито.

Морковь, репчатый лук и бекон нарежьте кубиками, чеснок мелко порубите.

Бекон обжарьте на смазанной маслом сковороде, затем выложите. На сковороду влейте масло, обжарьте на нем чеснок, затем добавьте морковь, лук и на слабом огне жарьте до готовности. Охладите. Сладкий перец запекайте в гриле, пока кожица не потемнеет. Затем накройте влажной тканью. Когда перец остынет, снимите кожицу и нарежьте его кубиками.

Чечевицу, лук, морковь, сладкий перец и зеленый лук, нарезанный кольцами, соедините, заправьте кетчупом, взбитым с майонезом.

При подаче салат выложите в салатник, посыпьте обжаренным беконом, оформите зеленью.

Похожие статьи

Смотрите также

Конкильони с творожным сыром

Это своеобразная замена традиционным бутербродам с красной рыбой. Приготовьте заранее, охладите и возьмите с собой …