Ингредиенты
чечевица красная – 120 г
морковь – 1 шт.
перец сладкий – 2 шт.
лук репчатый – 2 головки
чеснок – 2 зубчика
лук зеленый – 6 перьев
бекон – 200 г
кетчуп острый – 6 ст. ложек
масло растительное – 2 ст. ложки
майонез – 2 ст. ложки
Рецепт
Чечевицу отварите до готовности, откиньте на сито.
Морковь, репчатый лук и бекон нарежьте кубиками, чеснок мелко порубите.
Бекон обжарьте на смазанной маслом сковороде, затем выложите. На сковороду влейте масло, обжарьте на нем чеснок, затем добавьте морковь, лук и на слабом огне жарьте до готовности. Охладите. Сладкий перец запекайте в гриле, пока кожица не потемнеет. Затем накройте влажной тканью. Когда перец остынет, снимите кожицу и нарежьте его кубиками.
Чечевицу, лук, морковь, сладкий перец и зеленый лук, нарезанный кольцами, соедините, заправьте кетчупом, взбитым с майонезом.
При подаче салат выложите в салатник, посыпьте обжаренным беконом, оформите зеленью.