Четверг , 28 марта 2024
Главная / Салаты / Салат с копченой курицей и ананасами

Салат с копченой курицей и ананасами

Оригинальное комбинирование продуктов в салате заставит вас просто влюбиться в это ароматное блюдо. Гармоничное сочетание компонентов, быстрое приготовление и яркий вкус — по правде это еще не все преимущества данного кушанья. Салат с копченой курицей и ананасами создан для особенных минут наслаждения. Порадуйте своих близких, причем, за счет сочного ананаса такое блюдо приходится по вкусу даже самым маленьким нашим домочадцам.

Время 15м

Автор Елена Юрьева

Салат с копченой курицей и ананасами

 

Ингредиенты для приготовления салата с копченой курицей и ананасами

  1. Белое мясо копченой курицы 400 гр.
  2. Ананасы консервированные 200 гр.
  3. Болгарский перец 1 шт.
  4. Кукуруза консервированная 150 гр.
  5. Твердый сыр 150 гр.
  6. Майонез 5 ст. ложек
  7. Сухой перец Чили 1 шт.
  • Основные ингредиенты
    Курица, Ананас
  • Порционность
    2 порции
  • Кухня мира
    Итальянская кухня

Инвентарь:

Разделочная доска, Кухонный нож, Салатница, Тарелка, Ложка

 

Приготовление салата с копченой курицей и ананасами:

Шаг 1: Подготовим сыр.

 


Сыр для блюда нужно выбирать как можно более твердого сорта с нейтральным вкусом. Нарезаем его небольшими кубиками или прямоугольниками, как на фото. Для того, чтобы продукт не приставал к ножу во время нарезки, лезвие нужно периодически смачивать в воде, а сам сыр перед измельчением немного подержать в холодильнике, 20 минут вполне хватит.

Шаг 2: Нарезаем основные ингредиенты.

 


Для приготовления салата нам потребуется белое мясо копченой курицы. Это могут быть филе или грудка или же любое мясо с птицы, отделенное от кости и шкуры. Нарезаем его на небольшие кусочки или рвем пальцами на тонкие полоски. Тут уж как вашей душе угодно. Консервированные ананасы нужно достать из маринада и нарезать кубиками. В миске смешиваем куриное мясо с измельченными ананасами и добавляем щепотку мелко рубленного сухого перца Чили.

Шаг 3: Смешиваем ингредиенты.

 


Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, промываем и нарезаем небольшими ломтиками. Отправляем его в миску с салатом. Нарезанный сыр и консервированную кукурузу без рассола добавляем туда же. Смешиваем все продукты в салате.

Шаг 4: Подаем салат с копченой курицей и ананасами.

 


Готовый салат заправляется обязательно легким майонезом, желательно не обладающим специфическими привкусами. Его практически не должно чувствоваться. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния, перекладываем блюдо в салатницу или порционно на тарелки, украшаем веточкой петрушки и подаем на стол. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Салат можно сделать еще более низкокалорийным и полезным, если заправить его натуральным несладким йогуртом.

– — Если вы готовите салат для большой компании или на праздничный стол, то в него можно добавить 200 грамм отварного риса. В таком случае масса салата увеличится за счет простого и не дорогого продукта, да и блюдо станет более сытным, не потеряв при этом во вкусе.

– — Вместо мяса копченой курицы можно добавить нарезанную копченую колбасу или ветчину.

 

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

Конкильони с творожным сыром

Это своеобразная замена традиционным бутербродам с красной рыбой. Приготовьте заранее, охладите и возьмите с собой …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *