Оригинальное комбинирование продуктов в салате заставит вас просто влюбиться в это ароматное блюдо. Гармоничное сочетание компонентов, быстрое приготовление и яркий вкус — по правде это еще не все преимущества данного кушанья. Салат с копченой курицей и ананасами создан для особенных минут наслаждения. Порадуйте своих близких, причем, за счет сочного ананаса такое блюдо приходится по вкусу даже самым маленьким нашим домочадцам.
Время 15м
Автор Елена Юрьева
Ингредиенты для приготовления салата с копченой курицей и ананасами
- Белое мясо копченой курицы 400 гр.
- Ананасы консервированные 200 гр.
- Болгарский перец 1 шт.
- Кукуруза консервированная 150 гр.
- Твердый сыр 150 гр.
- Майонез 5 ст. ложек
- Сухой перец Чили 1 шт.
- Основные ингредиенты
Курица, Ананас - Порционность
2 порции - Кухня мира
Итальянская кухня
Инвентарь:
Разделочная доска, Кухонный нож, Салатница, Тарелка, Ложка
Приготовление салата с копченой курицей и ананасами:
Шаг 1: Подготовим сыр.
Сыр для блюда нужно выбирать как можно более твердого сорта с нейтральным вкусом. Нарезаем его небольшими кубиками или прямоугольниками, как на фото. Для того, чтобы продукт не приставал к ножу во время нарезки, лезвие нужно периодически смачивать в воде, а сам сыр перед измельчением немного подержать в холодильнике, 20 минут вполне хватит.
Шаг 2: Нарезаем основные ингредиенты.
Для приготовления салата нам потребуется белое мясо копченой курицы. Это могут быть филе или грудка или же любое мясо с птицы, отделенное от кости и шкуры. Нарезаем его на небольшие кусочки или рвем пальцами на тонкие полоски. Тут уж как вашей душе угодно. Консервированные ананасы нужно достать из маринада и нарезать кубиками. В миске смешиваем куриное мясо с измельченными ананасами и добавляем щепотку мелко рубленного сухого перца Чили.
Шаг 3: Смешиваем ингредиенты.
Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, промываем и нарезаем небольшими ломтиками. Отправляем его в миску с салатом. Нарезанный сыр и консервированную кукурузу без рассола добавляем туда же. Смешиваем все продукты в салате.
Шаг 4: Подаем салат с копченой курицей и ананасами.
Готовый салат заправляется обязательно легким майонезом, желательно не обладающим специфическими привкусами. Его практически не должно чувствоваться. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния, перекладываем блюдо в салатницу или порционно на тарелки, украшаем веточкой петрушки и подаем на стол. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– — Салат можно сделать еще более низкокалорийным и полезным, если заправить его натуральным несладким йогуртом.
– — Если вы готовите салат для большой компании или на праздничный стол, то в него можно добавить 200 грамм отварного риса. В таком случае масса салата увеличится за счет простого и не дорогого продукта, да и блюдо станет более сытным, не потеряв при этом во вкусе.
– — Вместо мяса копченой курицы можно добавить нарезанную копченую колбасу или ветчину.