Ингредиенты
лапша – 170 г
говядина копченая – 200 г
лук зеленый – 1 пучок
яйца вареные – 2 шт.
перец сладкий красный – 1 шт.
арахис очищенный – 4 ст. ложки
соль
листья зеленого салата
Для соуса:
масло растительное – 4 ст. ложки
аджика – 1 ч. ложка
соевый соус – 1 ч. ложка
сок 2 лимонов
Рецепт
Лапшу сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Охладить.
Перец очистить от семян и перегородок, запечь, снять кожицу, охладить.
Для соуса масло взбить с аджикой, лимонным соком и соевым соусом.
Говядину и перец нарезать соломкой, соединить с рублеными яйцами и арахисом, добавить нарезанный колечками зеленый лук, лапшу. Заправить соусом и перемешать.
Блюдо выстелить листьями зеленого салата, выложить готовый салат и оформить зеленью.