Суббота , 20 апреля 2024
Главная / Салаты / Салат с копченым мясом

Салат с копченым мясом

Салат с копченым мясом

Ингредиенты 

лапша – 170 г

говядина копченая – 200 г

лук зеленый – 1 пучок

яйца вареные – 2 шт.

перец сладкий красный – 1 шт.

арахис очищенный – 4 ст. ложки

соль

листья зеленого салата

Для соуса:

масло растительное – 4 ст. ложки

аджика – 1 ч. ложка

соевый соус – 1 ч. ложка

сок 2 лимонов

Рецепт 

Лапшу сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Охладить.

Перец очистить от семян и перегородок, запечь, снять кожицу, охладить.

Для соуса масло взбить с аджикой, лимонным соком и соевым соусом.

Говядину и перец нарезать соломкой, соединить с рублеными яйцами и арахисом, добавить нарезанный колечками зеленый лук, лапшу. Заправить соусом и перемешать.

Блюдо выстелить листьями зеленого салата, выложить готовый салат и оформить зеленью.

Похожие статьи

Смотрите также

Конкильони с творожным сыром

Это своеобразная замена традиционным бутербродам с красной рыбой. Приготовьте заранее, охладите и возьмите с собой …