Пятница , 13 декабря 2024
Главная / Салаты / Салат с макаронами и чечевицей

Салат с макаронами и чечевицей

Салат с лапшой и чечевицей

Ингредиенты 

макароны – 200 г

чечевица – 80 г

перец сладкий красный – 1 шт.

лук репчатый – 1 головка

чеснок – 1 зубчик

масло сливочное – 2 ст. ложки

сливки – 3 ст. ложки

сок лимонный – 1 ст. ложка

цедра лимона тертая – 1 ч. ложка

перец черный молотый , соль по вкусу

Рецепт

1. Лук и чеснок нарежьте кубиками и спассеруйте на части масла.

2. Чечевицу, предварительно замоченную в холодной воде, залейте водой и варите 50 минут. Лапшу отварите в подсоленой воде, затем откиньте на дуршлаг, заправьте оставшимся маслом, поперчите.

3. Соедините лапшу с чечевицей, добавьте жареные лук и чеснок, перец, нарезанный соломкой, и перемешайте.

Сливки соедините с соком и цедрой лимона, заправьте полученным соусом салат.

При подаче оформите салат долькми помидоров и зеленью.

Похожие статьи

Смотрите также

Конкильони с творожным сыром

Это своеобразная замена традиционным бутербродам с красной рыбой. Приготовьте заранее, охладите и возьмите с собой …