Вторник , 20 мая 2025
Главная / Салаты / Салат с лапшой и овощами

Салат с лапшой и овощами

Салат с лапшой и овощами

Ингредиенты 

лапша широкая – 125 г

огурец длинный – 1 шт.

морковь – 1 шт.

лук зеленый – 8 перьев

сыр адыгейский или брынза – 125 г

шампиньоны – 8 шт.

майонез – 200 г

масло растительное – 4 ст. ложки

орехи грецкие рубленые – 4 ст. ложки 

перец черный молотый, соль по вкусу 

Рецепт 

Шампиньоны нарезать ломтиками, обжарить на масле без изменения цвета.

Лапшу сварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на сито и, как только вода стечет, соединить с грибами. Охладить.

Морковь сварить до полуготовности, охладить. Огурец и морковь нарезать полосками, напоминающими лапшу, лук – кольцами.

Сыр размять, соединить с овощами, лапшой и грибами, заправить солью, перцем и майонезом.

При подаче салат посыпать орехами и оформить веточками зелени.

Похожие статьи

Смотрите также

Конкильони с творожным сыром

Это своеобразная замена традиционным бутербродам с красной рыбой. Приготовьте заранее, охладите и возьмите с собой …