Ингредиенты
лапша широкая – 125 г
огурец длинный – 1 шт.
морковь – 1 шт.
лук зеленый – 8 перьев
сыр адыгейский или брынза – 125 г
шампиньоны – 8 шт.
майонез – 200 г
масло растительное – 4 ст. ложки
орехи грецкие рубленые – 4 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Рецепт
Шампиньоны нарезать ломтиками, обжарить на масле без изменения цвета.
Лапшу сварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на сито и, как только вода стечет, соединить с грибами. Охладить.
Морковь сварить до полуготовности, охладить. Огурец и морковь нарезать полосками, напоминающими лапшу, лук – кольцами.
Сыр размять, соединить с овощами, лапшой и грибами, заправить солью, перцем и майонезом.
При подаче салат посыпать орехами и оформить веточками зелени.