Ингредиенты
кальмары свежемороженые – 50 г
креветки свежемороженые – 50 г
моллюски – 50 г
рыба белая – 100 г филе
масло растительное – 2-3 ст. ложки
листья зеленого салата кинза (веточки)
перец красный или чили – 2 стручка
соевый соус – 2 ст. ложки
сок лимонный – 2 ст. ложки
сахар – 2 ч. ложки
соль – по вкусу
Рецепт
Размороженных кальмаров очистите, промойте, положите в кипящую воду, проварите 3-5 минут, затем залейте холодной водой, после охлаждения нарежьте кусочками. Оттаявших креветок обжарьте на разогретом масле в течение 2-3 минут. Моллюсков промойте и обжарьте на масле 3-4 минуты. Рыбное филе нарежьте кусочками и обжарьте на том же масле в течение 2-3 минут.
Для соуса перец мелко порубите, добавьте соевый соус, лимонный сок, сочок, полученный при жаренье морепродуктов, сахар и соль.
Заправьте морепродукты приготовленным соусом, перемешайте и уложите на листья салата и кинзы.