Вторник , 23 апреля 2024
Главная / Салаты / Салат с морской капустой

Салат с морской капустой

Салат с морской капустой

Ингредиенты 

морская капуста – 400 г

листья зеленого салата – 100 г

бульон куриный – 4 ст. ложки

жир свиной – 2 ст. ложки

вино белое сухое – 1 ч. ложка

крахмал картофельный – 1 ст. ложка 

соль и сахар – по вкусу 

Рецепт 

Морскую капусту нарежьте соломкой и варите 10 минут.

Листья салата обжарьте на части жира, влейте немного куриного бульона и прогрейте.

Капусту обжарьте на оставшемся жире, влейте вино, куриный бульон, посолите и посыпьте сахаром. Доведите смесь до кипения, затем соедините ее с крахмалом, разведенным небольшим количеством холодной воды.

При подаче выложите капусту на блюдо, выстеленное листьями салата.

Похожие статьи

Смотрите также

Конкильони с творожным сыром

Это своеобразная замена традиционным бутербродам с красной рыбой. Приготовьте заранее, охладите и возьмите с собой …