Понедельник , 17 мая 2021
Главная / Салаты / Салат с морской капустой

Салат с морской капустой

Салат с морской капустой

Ингредиенты 

морская капуста – 400 г

листья зеленого салата – 100 г

бульон куриный – 4 ст. ложки

жир свиной – 2 ст. ложки

вино белое сухое – 1 ч. ложка

крахмал картофельный – 1 ст. ложка 

соль и сахар – по вкусу 

Рецепт 

Морскую капусту нарежьте соломкой и варите 10 минут.

Листья салата обжарьте на части жира, влейте немного куриного бульона и прогрейте.

Капусту обжарьте на оставшемся жире, влейте вино, куриный бульон, посолите и посыпьте сахаром. Доведите смесь до кипения, затем соедините ее с крахмалом, разведенным небольшим количеством холодной воды.

При подаче выложите капусту на блюдо, выстеленное листьями салата.

Похожие статьи

Смотрите также

13294

Салат «Муравейник» из картофельной соломки со шпротами

Для рецепта салата вам потребуется: картофель — 2 шт. шпроты — 1 банка огурец свежий …