Вторник , 23 апреля 2024
Главная / Салаты / Салат с “рожками”

Салат с “рожками”

Салат с “рожками”

Ингредиенты 

рожки – 400 г

апельсин – 1 шт.

персик – 1 шт.

яблоко – 1 шт.

перец сладкий красный и желтый – по 1 шт.

лук репчатый красный – 1 головка

уксус винный – 2 ст. ложки

масло растительное – 4 ст. ложки

чеснок – 1 зубчик

зелень мяты рубленая – 1 ст. ложка 

перец красный молотый 

Рецепт 

Сварить “рожки” в подсоленной воде. Воду сцедить, “рожки” заправить 1 ст. ложкой масла и охладить.

С апельсина стереть теркой цедру, очистить мякоть от белой пленки и нарезать кубиками. Сладкий перец очистить, у персика удалить косточку, у яблока – семенную коробочку.

Нарезать сладкий перец, персик, яблоко и лук мелкими кубиками.

Для соуса уксус смешать с рубленым чесноком, солью, молотым перцем, маслом и зеленью.

Подготовленные ингредиенты соединить, заправить соусом и посыпать цедрой.

Похожие статьи

Смотрите также

Конкильони с творожным сыром

Это своеобразная замена традиционным бутербродам с красной рыбой. Приготовьте заранее, охладите и возьмите с собой …