Пятница , 29 марта 2024
Главная / Салаты / Салат с тушеной говядиной

Салат с тушеной говядиной

Салат с тушеной говядиной

Ингредиенты 

мякоть говядины – 300 г

чернослив без косточек – 100 г

лук репчатый – 1 головка

помидоры – 3 шт.

вино красное сухое – 1 стакан

бульон мясной – 1 стакан

брынза – 200 г

ананас консервированный – 3 кружочка

оливки, фаршированные анчоусами – 80 г

масло растительное – 3 ст. ложки

уксус винный – 3 ст. ложки

соль, перец черный молотый – по вкусу 

зелень укропа рубленая – 2 ст. ложки 

Рецепт 

Мякоть говядины обжарьте на части масла, посолите, поперчите, залейте вином и бульоном, тушите 30 минут. Затем добавьте чернослив, пассерованный лук и тушите до готовности. Мясо охладите и нарежьте кубиками, чернослив – кусочками.

Помидоры, брынзу и ананас нарежьте кубиками, соедините, добавьте мясо, чернослив, оливки, перемешайте и выложите в салатник.

Масло взбейте с уксусом, солью, молотым перцем и зеленью укропа. Приготовленной заправкой полейте салат.

Похожие статьи

Смотрите также

Конкильони с творожным сыром

Это своеобразная замена традиционным бутербродам с красной рыбой. Приготовьте заранее, охладите и возьмите с собой …