Ингредиенты
мякоть говядины – 300 г
чернослив без косточек – 100 г
лук репчатый – 1 головка
помидоры – 3 шт.
вино красное сухое – 1 стакан
бульон мясной – 1 стакан
брынза – 200 г
ананас консервированный – 3 кружочка
оливки, фаршированные анчоусами – 80 г
масло растительное – 3 ст. ложки
уксус винный – 3 ст. ложки
соль, перец черный молотый – по вкусу
зелень укропа рубленая – 2 ст. ложки
Рецепт
Мякоть говядины обжарьте на части масла, посолите, поперчите, залейте вином и бульоном, тушите 30 минут. Затем добавьте чернослив, пассерованный лук и тушите до готовности. Мясо охладите и нарежьте кубиками, чернослив – кусочками.
Помидоры, брынзу и ананас нарежьте кубиками, соедините, добавьте мясо, чернослив, оливки, перемешайте и выложите в салатник.
Масло взбейте с уксусом, солью, молотым перцем и зеленью укропа. Приготовленной заправкой полейте салат.