Четверг , 25 апреля 2024
Главная / Салаты / Салат “Шалаш”

Салат “Шалаш”

Салат “Шалаш”

Ингредиенты 

капуста белокочанная – 100 г

морковь – 1/4 шт.

сахар – 1/2 ч. ложки

чернослив без косточек – 25 г

сок лимонный – 1/2 ч. ложки

масло растительное – 1 ст. ложка

Рецепт 

Капусту мелко нашинкуйте, добавьте натертую на мелкой терке морковь и половину нормы масла, посыпьте сахаром и слегка прогрейте до появления сока. Охладите.

Чернослив замочите в холодной кипяченой воде, промойте, обсушите и нарежьте соломкой.

Капусту соедините с черносливом. Сбрызните салат лимонным соком, заправьте оставшимся маслом и перемешайте.

При подаче выложите салат горкой на блюдо и оформите зеленью.

Похожие статьи

Смотрите также

Конкильони с творожным сыром

Это своеобразная замена традиционным бутербродам с красной рыбой. Приготовьте заранее, охладите и возьмите с собой …