Ингредиенты
мякоть тыквы – 300 г
кальмары – 200 г
огурцы – 3 шт.
яблоки – 3 шт.
сок лимонный – 1/2 ч. ложки
соль по вкусу
Для соуса:
йогурт натуральный – 125 г
мед – 1 ст. ложка
сок лимонный – 1ст. ложка
цедра лимона тертая – 1 ч. ложка
орехи грецкие рубленые – 1 ст. ложка
Рецепт
Тыкву натрите на крупной терке, залейте кипятком и оставьте на 25-30 минут. Кальмаров варите 2 минуты в подсоленной воде, охладите и нашинкуйте соломкой.
2 огурца и яблоки нарежьте тонкой соломкой, яблоки сбрызните лимонным соком.
Для соуса йогурт смешайте с медом, лимонным соком, цедрой и грецкими орехами.
Огурцы, яблоки и кальмаров соедините, посолите, заправьте приготовленным соусом и выложите на блюдо.
Оставшийся огурец закорбуйте, нарежьте кружочками толщиной 7 мм. Вырежьте в них середину. Полученные кольца, надрежьте, соедините в цепочку и уложите ее вокруг салата.