Четверг , 25 апреля 2024
Главная / Салаты / Салат в “цепочке”

Салат в “цепочке”

Салат в “цепочке”

Ингредиенты 

мякоть тыквы – 300 г

кальмары – 200 г

огурцы – 3 шт.

яблоки – 3 шт.

сок лимонный – 1/2 ч. ложки

соль по вкусу

Для соуса:

йогурт натуральный – 125 г

мед – 1 ст. ложка

сок лимонный – 1ст. ложка

цедра лимона тертая – 1 ч. ложка 

орехи грецкие рубленые – 1 ст. ложка 

Рецепт 

Тыкву натрите на крупной терке, залейте кипятком и оставьте на 25-30 минут. Кальмаров варите 2 минуты в подсоленной воде, охладите и нашинкуйте соломкой.

2 огурца и яблоки нарежьте тонкой соломкой, яблоки сбрызните лимонным соком.

Для соуса йогурт смешайте с медом, лимонным соком, цедрой и грецкими орехами.

Огурцы, яблоки и кальмаров соедините, посолите, заправьте приготовленным соусом и выложите на блюдо.

Оставшийся огурец закорбуйте, нарежьте кружочками толщиной 7 мм. Вырежьте в них середину. Полученные кольца, надрежьте, соедините в цепочку и уложите ее вокруг салата.

Похожие статьи

Смотрите также

Конкильони с творожным сыром

Это своеобразная замена традиционным бутербродам с красной рыбой. Приготовьте заранее, охладите и возьмите с собой …