Ингредиенты
кальмары отварные – 300 г
перец сладкий – 1 шт.
яблоко – 1 шт.
кукуруза консервированная – 70 г
апельсин – 1 шт.
сыр твердый – 40 г
уксус 6%-й – 1 ст. ложка
масло растительное – 2 ст. ложки
чили молотый – по вкусу
перец черный молотый, соль по вкусу
Рецепт
Кальмаров промойте, залейте горячей подсоленной водой, варите 5 минут, охладите и нарежьте соломкой.
Стручки перца и яблоко нарежьте соломкой, апельсин – ломтиками.
Подготовленные ингредиенты и кукурузу уложите слоями на листья зеленого салата, посыпьте тертым сыром.
Смешайте уксус, растительное масло, чили, соль, перец, полейте салат.
Оформите зеленью и листьями салата.