Ингредиенты
мякоть баранины жареная – 400 г
яблоки – 3 шт.
сыр твердый тертый – 6 ст. ложек
редис – 12 шт.
зерна граната – 6 ст. ложек
зелень петрушки рубленая – 3 ст. ложки
лук зеленый – 6-8 перьев
майонез – 250 г
огурцы маринованные – 2 шт.
кардамон молотый – 1/4 ч. ложки
Рецепт
Мякоть баранины нарежьте соломкой, яблоки, очищенные от семян,- ломтиками, редис – соломкой.
Майонез смешайте с кардамоном и мелко рубленными огурцами.
Ингредиенты уложите слоями в следующем порядке: баранина, яблоки, сыр, редис. Слои смажьте майонезом, посыпьте зеленью и зернами граната.
Перья зеленого лука нарежьте вдоль тонкими полосками, погрузите в холодную воду на 2 минуты, затем оформите салат луковыми завитками.