Ингредиенты
мандарины – 6 шт.
яблоки – 2 шт.
перец сладкий – 2 шт.
шампиньоны – 100 г
сыр твердый – 200 г
йогурт без наполнителя – 200 г
сок лимонный – 2 ст. ложки
горчица готовая – 1 ч. ложка
мед – 1 ч. ложка
бадьян – 6 звездочек
соль – по вкусу
Рецепт
Шампиньоны нарежьте ломтиками, припустите в небольшом количестве подсоленной воды в течение 15 минут. Снимите с огня, положите бадьян, накройте крышкой, охладите и откиньте на дуршлаг.
Мандарины разделите на дольки. Яблоки нарежьте ломтиками, сбрызните частью лимонного сока. Перец нарежьте полукольцами, сыр – кубиками.
Для соуса мед разотрите с солью, горчицей, оставшимся лимонным соком, затем смешайте с йогуртом.
Подготовленные ингредиенты соедините, заправьте соусом и перемешайте.
При подаче салат оформите звездочкой бадьяна.