Среда , 4 декабря 2024
Главная / Салаты / Сливочный грибной суп-пюре из замороженных белых грибов

Сливочный грибной суп-пюре из замороженных белых грибов


Для рецепта супа-пюре вам потребуется:

  • грибы белые (свежие или замороженные) — 200г
  • бульон куриный — 1.5 л
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 6 шт. (небольшие)
  • сливки (жирность 10-20%) — 100 мл
  • мука — 20г
  • лавровый лист — 2 шт.
  • перец черный (горошком) — 5-6 шт.
  • соль — по вкусу
  • масло растительное — 20 мл
  • для подачи:

  • гренки
  • зелень свежая
  • сметана.

Рецепт приготовления супа-пюре:

Белые грибы порезать некрупно. Если они замороженные, размораживать не обязательно.

Куриный бульон сварить заранее. Если нет такой возможности, приготовить из бульонных кубиков.

Картофель, морковь и лук вымыть, очистить. Лук мелко порубить, морковь натереть на крупной тёрке. Картофель порезать произвольно, но лучше остановиться на нарезке небольшими кубиками.

Грибы переложить в суповую кастрюлю и залить куриным бульоном. Довести до кипения на небольшом огне.

Добавить картофель, лавровый лист и перец горошком. Варить на медленном огне 15 минут после закипания.

Тем временем пассеровать лук и морковь на растительном масле.

Тем временем сливки прогреть на сковороде с добавлением муки. Соус тщательно перемешивать ложкой (или лучше венчиком), чтобы не образовалось комков.

Из супа выловить лавровый лист. Переложить со сковороды в кастрюлю пассерованные лук и морковь. Дать закипеть на среднем огне и варить ещё 5 минут. На этой стадии суп можно посолить по вкусу. Должно хватить 1 ч.л.

Содержимое кастрюли пюрировать погружным блендером. Перелить сливочный соус и всё тщательно перемешать. Ароматный грибной суп-пюре готов. Подавать с гренками, рубленым свежим укропом и сметаной. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

Конкильони с творожным сыром

Это своеобразная замена традиционным бутербродам с красной рыбой. Приготовьте заранее, охладите и возьмите с собой …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *