Ингредиенты
морковь – 4 шт.
картофель – 3 клубня
яйцо – 4 шт.
сыр твердый – 100 г
курица – 2 грудки
орехи грецкие очищенные – 8 шт.
шампиньоны консервированные – 100 г
майонез – 250 г
масло растительное – 1 ст. ложка
Рецепт
Куриные грудки заверните в фольгу, запеките в духовке в течение 20-25 минут; мякоть нарежьте ломтиками.
Картофель и морковь отварите, очистите. Яйца сварите вкрутую, очистите. Шампиньоны нашинкуйте ломтиками, обжарьте в разогретом масле 3-4 минуты.
Все продукты охладите. Орехи измельчите.
На плоское блюдо равномерно натрите 2 моркови, держа терку на весу. Затем натрите слоями 50 г сыра, 2 яйца, 2 картофелины.
Смажьте майонезом, уложите сверху слоями ломтики курицы и грибов, посыпьте рублеными орехами.
Повторите слои в следующем порядке: картофель, яйца, майонез, сыр, морковь.
Салат оставьте в холодильнике для пропитки на 12 часов.