Пятница , 19 апреля 2024
Главная / Салаты / Слоеный салат с шампиньонами

Слоеный салат с шампиньонами

Слоеный салат с шампиньонами

Ингредиенты 

окунь морской или треска или минтай – 300 г филе

морковь – 4 шт.

лук репчатый – 2 головки

шампиньоны мелкие – 300 г

яйцо – 4 шт.

масло подсолнечное – 4 ст. ложки

соус табаско – 3-4 капли 

майонез – 250 г 

Рецепт 

Рыбное филе отварите в подсоленной воде 10-12 минут, мелко нарежьте.

Морковь натрите на крупной терке, спассеруйте в части разогретого масла, добавьте соус табаско.

Лук мелко нашинкуйте, спассеруйте в части масла до золотистого цвета.

Шампиньоны отварите 3 минуты в подсоленной воде, отделите ножки от шляпок. Ножки мелко нарежьте, обжарьте в части масла.

Сваренные вкрутую яйца очистите, мелко порубите. Все продукты охладите.

Выложите подготовленные продукты в салатник слоями, смазывая каждый слой майонезом.

Поставьте салат в холодильник на 8-10 часов для пропитки.

Шляпки шампиньонов слегка обжарьте в разогретом оставшемся масле. Охладите.

Перед подачей всю поверхность салата покройте шляпками шампиньонов.

Похожие статьи

Смотрите также

Конкильони с творожным сыром

Это своеобразная замена традиционным бутербродам с красной рыбой. Приготовьте заранее, охладите и возьмите с собой …