Для рецепта салата вам потребуется:
- грибы (шампиньоны свежие) — 200г
- огурец свежий — 1 шт. (средний)
- яйцо — 2 шт.
- кукуруза консервированная — 140г
- соль — 1 щепотка
- перец черный (молотый) — 1 щепотка
- майонез — 80-100 мл
- масло растительное — 30г
- зелень свежая.
для украшения:
Рецепт приготовления салата:
Промываем шампиньоны, разрезаем пополам, а затем — средними пластинками.
В раскаленном масле на сковороде жарим грибы, помешивая лопаткой, около 10 минут.
Нарезаем огурцы тонкими кружочками, затем делим их пополам. Оставляем несколько кружков для украшения салата. Остальные выкладываем на дно глубокой салатницы.
Поверх огурцов распределяем зерна кукурузы.
Наносим майонез и распределяем его по всей поверхности, закрывая слой консервированной кукурузы.
Следующим слоем выкладываем жареные шампиньоны.
Вкрутую отваренные яйца, чистим, мелко нарезам и посыпаем на грибы.
Наносим небольшое количество майонеза. Украшаем салат огурцом и зеленью на свое усмотрение. Даем ему немного времени пропитаться майонезом, только потом подаем на стол. Слоеный салат из жареных грибов со свежим огурцом и кукурузой готов. Приятного аппетита!