Для рецепта салата вам потребуется:
- свинина (отварная) — 300г
- лук репчатый — 1 шт.
- яйцо — 3 шт.
- свёкла — 2 шт.
- морковь — 3-4 шт.
- сыр твердый (например, голландский) — 150г
- майонез — по вкусу
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Сварить вкрутую куриные яйца (10 минут после закипания). Отдельно от яиц сварить в подсоленной воде до готовности свёклу и морковь. Когда овощи и яйца остынут, очистить их и натереть на мелкой тёрке. У вареных яиц белок нужно будет отделить от желтка и натереть их по отдельности в разные миски.
Лук (подойдёт любой) мелко нарезать, обдать кипятком и затем слегка посолить.
Охлажденную отварную свинину нарезать небольшими кусочками.
Начнём собирать салат. Итак, первым слоем укладываем на тарелку отварное мясо с подготовленным луком. Распределить поверх мясного слоя немного майонеза.
Теперь выложим тертую морковь и вновь слегка смажем майонезом.
Следующий слой — измельченный белок.
Далее распределим свёклу (по желанию посолим ее слегка) и вновь смажем майонезом.
Ну и теперь, натираем твердый сыр и выкладываем его на слой со свеклой. Покрываем всё измельченным желтком.
Украшаем слоеный мясной салат зеленью и убираем для пропитки в холодильник на несколько часов. Слоёный салат со свининой, овощами и сыром готов. Приятного аппетита!