Воскресенье , 13 октября 2024
Главная / Салаты / Свиная шейка с сыром и овощами

Свиная шейка с сыром и овощами

И сколько бы не было вкусного на пикнике, мясное всегда встречается на "Ура!". Предлагаю вариант несложного, но довольно яркого на вкус и по виду мясного блюда. Свиная шейка с ломтиками помидоров, колечками лука и ломтиками подтаявшего сыра. Ммммм…

Категория:

Горячие блюда

Блюда из мяса

Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свиная шейка с сыром и овощами»:

  • Сыр полутвердый


    100 г

  • Шейка свиная


    1 кг

  • Лук репчатый

    (крупный)

    1 шт

  • Помидор


    1 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Специи

    (паприка, смесь перцев, сушёный базилик, сушёный чеснок)

    по вкусу

  • Масло виноградной косточки


    2 ч. л.

Время приготовления: 75 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3932.3 ккал

белки


163.8 г

жиры


355.7 г

углеводы


16.8 г

100 г блюда

ккал
300.2 ккал
белки
12.5 г
жиры
27.2 г
углеводы
1.3 г

Рецепты к пикнику

Феттунта с сырной пастой из лосося

Ковбойские слойки с сыром

Рецепт «Свиная шейка с сыром и овощами»:

Приготовить продукты. Мясо заранее посолить и замариновать в специях. Специи Вы можете взять по своему вкусу. Держать в холодильнике от 2 до 24 часов.

Духовку включить на разогрев.
Помидор вымыть, лук почистить, нарезать тонкими кольцами.
Сыр нарезать на 8 ломтиков. Я использую полутвёрдый сыр Грюнландер ТМ "Hochland".

Мясо нарезать на полоски по 1 см., не дорезая до конца.

В прорези разложить лук, помидоры и сыр.

Сбрызнуть маслом виноградной косточки или любым другим ароматным маслом.

Перенести в огнеупорную форму и отправить в духовку.

Запекать 55-60 минут при 190-200 градусах.

Подать с зеленью.

Или упаковать в фольгу, взять на пикник. Мясо вкусное и в холодном виде. Да и подогреть на мангале всегда можно.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

23089

Сырный пирог из багета

Сырный пирог из багета отличная закуска для летнего пикника или для перекуса. Легкий, воздушный, нежный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *