Четверг , 28 марта 2024
Главная / Салаты / Винегрет “Покровский”

Винегрет “Покровский”

Винегрет “Покровский”

Ингредиенты 

яблоки – 80 г

чернослив – 80 г

картофель – 100 г

свекла – 100 г

капуста квашеная – 160 г

чеснок – 2-3 зубчика

майонез – 160 г

грибы маринованные или соленые – 80 г 

яйцо – 1 шт. 

Рецепт 

Вымойте яблоки и очистите их от кожицы и сердцевины.

Распарьте в горячей воде чернослив, сварите свеклу (в кожуре) и картофель. Охладите и очистите свеклу.

Чеснок порубите, яблоки, свеклу и чернослив нарежьте мелкой соломкой, картофель и грибы – ломтиками. Смешайте с квашеной капустой, чесноком, посолите по вкусу и заправьте майонезом. Хорошенько перемешайте.

Готовый винегрет выложите в салатницу горкой и украсьте черносливом, грибами, вареным яйцом и зеленью.

Похожие статьи

Смотрите также

Конкильони с творожным сыром

Это своеобразная замена традиционным бутербродам с красной рыбой. Приготовьте заранее, охладите и возьмите с собой …