Ингредиенты
яблоки – 80 г
чернослив – 80 г
картофель – 100 г
свекла – 100 г
капуста квашеная – 160 г
чеснок – 2-3 зубчика
майонез – 160 г
грибы маринованные или соленые – 80 г
яйцо – 1 шт.
Рецепт
Вымойте яблоки и очистите их от кожицы и сердцевины.
Распарьте в горячей воде чернослив, сварите свеклу (в кожуре) и картофель. Охладите и очистите свеклу.
Чеснок порубите, яблоки, свеклу и чернослив нарежьте мелкой соломкой, картофель и грибы – ломтиками. Смешайте с квашеной капустой, чесноком, посолите по вкусу и заправьте майонезом. Хорошенько перемешайте.
Готовый винегрет выложите в салатницу горкой и украсьте черносливом, грибами, вареным яйцом и зеленью.