Пятница , 29 марта 2024
Главная / Соусы / Берлинский соус и блюда с ним

Берлинский соус и блюда с ним

Давно хотелось приготовить этот соус. Наконец все свершилось вчера вечером. Что сказать? Он превзошел все мои ожидания. Никакие майонезы, даже домашние, никакие готовые магазинные соусы с ним и рядом не лежали. Изумительно вкусно! Можно употреблять в холодном виде, можно готовить с ним любые мясные и рыбные блюда. Прекрасная салатная заправка. А еще очень быстро.

Категория:

Соусы

Ингредиенты для «Берлинский соус и блюда с ним»:

  • Сметана

    (или 150 г сметаны и 150 г йогурта или сливок)

    300 г

  • Масло растительное


    2-3 ст. л.

  • Сок лимонный


    1 ч. л.

  • Соль

  • Перец черный

    (молотый)

  • Сахар

  • Зелень

    (петрушки и укропа)

  • Лук зеленый

  • Шпинат

  • Листья салата

    /

    Салат

  • Мята

  • Базилик

    (свежий)

  • Чеснок

    (по желанию)

    1 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


918 ккал

белки


9.8 г

жиры


90.1 г

углеводы


15.9 г

100 г блюда

ккал
262.3 ккал
белки
2.8 г
жиры
25.7 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Берлинский соус и блюда с ним»:

В блендер поместить все ваши любимые травы, из перечисленных в ингредиентах и зеленый лук. Так, чтобы по весу их было около 150-200 г. Добавить чеснок (кто любит), растительное масло, сок лимона (по вкусу), соль, сахар, перец и хорошо измельчить.

Полученную смесь трав соединить со сметаной. Получится соус красивого изумрудного цвета.

Им можно заправлять любые салаты, есть с любыми блюдами и просто мазать на хлеб.

А можно приготовить вот такие котлеты в этом изумительном соусе. Наливаем его в сковороду, добавляем немного воды.

Из мясного (или рыбного) фарша делаем котлеты, но не плоские, а вот такие, как веретено. Кладем в соус. Добавляем, если нужно, соль, приправы и под крышкой тушим до готовности. Через минут 5-7 после того, как вы поместили котлеты в сковородку, их надо перевернуть. Минут через 15-20 готово.

Вот так.

И так.

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

23147

Бутерброд с яичницей и беконом

Для перекуса на природе можно приготовить бутерброды с сырной яичницей и беконом на мультизлаковом хлебе. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *