Большой, я даже бы сказала, что огромный, мясной и сытный, накормит не одного человека бутерброд для пикника. Мужчины будут рады такой закуске!
Категория:
Закуски
Бутерброды
Закрытый бутерброд
Ингредиенты для «Большой бутерброд для пикника»:
Для бутерброда
-
Хлеб
(хлеб нужно взять круглой высокой формы, домашний или покупной, вес с мякишем -350 г)
—
175 г -
Бекон
(у меня из индейки, любой бекон)
—
50 г -
Мясо
(Говядина или постная свинина)
—
150 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Лук красный
(маринованный)
—
0,5 шт -
Огурец маринованный
(небольшой острый)
—
1 шт -
Огурец
(небольшой)
—
1 шт -
Помидор
(небольшой)
—
1 шт -
Колбаса
(в нарезке, любая вами любимая)
—
5 ломт. -
Соус
(томатный острый или кетчуп)
—
1 ст. л. -
Сырок плавленый
(у меня сливочный с ветчиной)
—
2 ломт. -
Листья салата
/
Салат
—
0,5 пуч. -
Соль
(для мяса)
—
по вкусу -
Перец черный
(для мяса)
—
по вкусу
Маринад для красного лука
-
Уксус
(яблочный)
—
1 ст. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Сахар
—
1 ч. л.
Время приготовления: 45 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1431 ккал
белки
47.5 г
жиры
51.7 г
углеводы
117.4 г
100 г блюда
ккал
146 ккал
белки
4.8 г
жиры
5.3 г
углеводы
12 г
Рецепты к пикнику
Калитки с рисом и сыром
Слойки с сосисками под плавленым сыром
Рецепт «Большой бутерброд для пикника»:
Набор мясных продуктов для бутерброда. У меня постная свинина и бекон из индейки, колбаса в нарезке полу-копчённая.
Овощи, сыр и маринованный красный лук. Лук нужно замариновать сразу перед приготовлением бутерброда минут за 15. Смешиваем уксус яблочный, сахар и соль. Заливаем красный лук, порезанный тонкими полу-кольцами. Помидоры и огурцы нарезаем тонкими дольками. Салатные листья оставляем целиковыми. Сыр я возьму бутербродный плавленый со вкусом ветчины.
Бекон у меня копчёный из индейки. Его нужно немного обжарить до вытапливания сала. Убрать со сковороды. В вытопленное сало выложить порезанное на небольшие кусочки мясо. Не принципиально какое мясо вы возьмёте: свинину постную или говядину. Обжариваем быстро мясо с добавлением лука репчатого. Солим и перчим по вкусу. Для бутерброда берём хлеб круглой и высокой формы. Срезаем сверху аккуратно "крышечку" и удаляем мякиш. Мякиш нам не понадобится.
Хлеб помещаем на бумагу пекарскую или фольгу. На низ буханки выкладываем целиковые листья салата, выстилая всё дно. На листья — обжаренное мясо с луком, поверх — маринованный лук. Далее выкладываем огурцы острые, можно добавить свежие. А ещё лучше взять малосольные огурцы. На огурцы кладём обжаренный бекон. На бекон — кружки помидоров. На помидоры-колбасу и промазываем её верх острым соусом томатным (можно кетчупом). Закрываем верх сыром.
Прижимая, верхним слоем выкладываем опять листья салата. Надавливая немного, кладём "крышку" от хлеба. Плотно заворачиваем бутерброд собранный в бумагу. Кладём на доску, прижимаем сверху другой доской и ставим какой-то груз для пресса. Я поставлю подставку, а сверху чайник с водой. Оставляем под прессом на минут 30. Бутерброд готов.
Забираем с собой на пикник. Такой бутерброд можно сделать и на пикнике непосредственно.
Нарезаем на куски. Можно разделить и для двоих пополам, порезать на сектора, можно порезать потоньше на 4 куска… и т д. Зависит от величины калабашки хлеба.
Такой бутерброд придётся по душе мужчинам. Много мяса!
Это очень вкусно! особенно на природе на свежем воздухе!