Пятница , 13 декабря 2024
Главная / Соусы / Бутерброды с сельдью на пикнике

Бутерброды с сельдью на пикнике

Какой же пикник без бутербродов с селёдкой? Делаем обязательно, да если ещё и с селёдкой домашнего посола! На бородинском хлебе с творожным сыром с зеленью и яйцом — отменная закуска!

Категория:

Закуски

Бутерброды

Открытый бутерброд

Ингредиенты для «Бутерброды с сельдью на пикнике»:

Для сельди

  • Сельдь

    (филе от одной сельди)

    1 шт

  • Сахар

    (+ 1 ч л в рассол)

    0,5 ст. л.

  • Соль

    (у меня крупная морская)

    1 ст. л.

  • Вода


    100 мл

  • Кориандр


    0,5 ч. л.

  • Гвоздика


    3 шт

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Уксус

    (винный уксус из красного вина, можете заменить на любой: яблочный; виноградный или 7 %)

    50 мл

  • Лук красный

    (маленькая луковица)

    0,5 шт

Для бутербродов

  • Хлеб

    (Бородинский)

    2 ломт.

  • Сыр творожный

    (сливочный)

    50 г

  • Укроп


    1 веточ.

  • Лук зеленый

    (перо)

    1 веточ.

  • Петрушка


    1 веточ.

  • Лук красный


    0,5 шт

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сельдь

    (сколько поместится на кусок)

    8 ломт.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1965.2 ккал

белки


164 г

жиры


130.5 г

углеводы


33.8 г

Порции

ккал
491.3 ккал
белки
41 г
жиры
32.6 г
углеводы
8.5 г

100 г блюда

ккал
178.7 ккал
белки
14.9 г
жиры
11.9 г
углеводы
3.1 г

Рецепты к пикнику

Треугольники из лаваша для пикника

Кобб салат с сырно-чесночной заправкой

Рецепт «Бутерброды с сельдью на пикнике»:

Сельдь для бутербродов можно взять и готовую. Я сделаю сама за 2 дня до пикника.
Из свежей целой сельди я сделала филе. Сельдь нужно хорошо помыть, срезать голову и хвост с плавниками, выпотрошить. Опять промыть и насухо промокнуть бумажным полотенцем. Снять кожу и сделать 2 филе, выбрав все косточки. Нарезать на ломтики шириной примерно-1,5 см. Поместить в банку с крышкой. Соединить сахар с солью и засыпать ломтики сельди. Закрыть крышкой и хорошо встряхнуть, чтобы все кусочки были покрыты смесью сахара и соли. Убрать в холодильник на 24 часа. В этот период времени нужно ломтики сельди пару-тройку раз в банке потрясти. Там выделится сок. Через 24 часа сельдь просолилась и вы её можете есть! Её нужно вынуть из рассола, а-то она будет очень солёная. Можете залить маслом подсолнечным с луком. Я сделаю пряный рассол с винным уксусом. В посуду налью 100 мл воды, положу 1 ч л сахара, перемешаю и поставлю на огонь. Выложу туда гвоздику, кориандр горошком и лавровый лист, доведу до кипения и пару минут покипячу на минимальном огне. Затем добавлю 50 мл уксуса винного из красного вина и сниму с огня. Дам остыть рассолу. Выкладываем кусочки сельди в банку, чередуя слои кольцами порезанного красного лука. Залью ломтики сельди остывшим рассолом. Он должен покрыть ломтики сельди. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник, пусть помаринуются кусочки. Через пару-тройку часов сельдь можно есть.

Берём баночку с селёдкой с собой на пикник. Яйца нужно сварить вкрутую и взять на пикник уже сваренные. Для бутербродов лучше всего подойдёт Бородинский хлеб. Бутерброды будем делать на природе. Нарезаем хлеб на куски.

Для намазки использую творожный сыр сливочный.

В сыр добавлю мелко рубленный укроп. Зелёный лук тоже мелко порежу, я им позже посыплю готовые бутерброды. Лук красный нарежу тонкими кольцами.

Количество сыра для намазки я взяла, чтобы обмазать 2 куска Бородинского хлеба. Намазала хлеб сыром и разрезала куски на 2 части по диагонали. Поверх выложила кусочки сельди (сколько поместится на бутерброд).

Яйцо нужно порезать на "пятачки". У меня есть приспособление специальное. Нарежьте как вам хочется. На сельдь выкладываем дольки яйца, кольца красного лука, листики петрушки и присыпим порезанным зелёным луком всё.

Подаём. Едим-закусываем.

Моя селёдка домашнего посола напоминает по вкусу пресервы. Очень душевно. Рекомендую попробовать. Бутерброды отличные. Делайте больше, у вас попросят добавки!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

23147

Бутерброд с яичницей и беконом

Для перекуса на природе можно приготовить бутерброды с сырной яичницей и беконом на мультизлаковом хлебе. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *