Наступила летняя пора — пора увлекательных путешествий и конечно же, вкусных пикников, юбилеев или просто коллективных посиделок на свежем воздухе.
Нежное куриное суфле — отличная, вкусная закуска, которая "исчезнет" со стола в первую очередь.
Категория:
Закуски
Закуски из мяса
Ингредиенты для «Куриное суфле с грибным кремом»:
Суфле
-
Филе куриное
—
500 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сливки
(любой жирности)
—
250 мл -
Зелень
(кинза, укроп, петрушка)
—
1 пуч. -
Соль
—
1 ч. л. -
Перец черный
—
1 щепот.
Грибной крем
-
Шампиньоны
—
400 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Сыр плавленый
(ТМ "Хохланд" с грибами)
—
250 г -
Масло сливочное
—
50 г -
Желатин
—
8 г -
Соль
(по вкусу)
—
1 щепот. -
Перец черный
—
1 щепот.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2631.6 ккал
белки
221 г
жиры
176.1 г
углеводы
38.1 г
Порции
ккал
438.6 ккал
белки
36.8 г
жиры
29.4 г
углеводы
6.4 г
100 г блюда
ккал
154.8 ккал
белки
13 г
жиры
10.4 г
углеводы
2.2 г
Рецепты к пикнику
Сырные крекеры с копченой паприкой
Салат из курицы, шампиньонов и сыра
Рецепт «Куриное суфле с грибным кремом»:
В первую очередь необходимо приготовить куриное суфле. Для этого приготовить все необходимые ингредиенты.
Куриное филе пропустить через мясорубку.
Добавить яйцо, мелко нашинкованную зелень, соль и перец по вкусу.
Перемешать фарш до однородности. Затем частями вливать сливки, каждый раз тщательно перемешивать.
Противень застелить бумагой для выпечки и равномерным слоем выложить куриный фарш.
Запекать в разогретой до 180* духовке минут 15.
Готовое суфле снять с противня и остудить при комнатной температуре.
Пока остывает суфле, приготовим грибной крем. Для этого подготовим необходимые ингредиенты.
На сливочном масле обжарить до легкого золотистого цвета мелко нашинкованный репчатый лук. К луку добавить мелко нашинкованные грибы. Все обжарить до румяного цвета.
Переложить в миску и остудить.
К остывшим грибам добавить плавленный сыр ТМ "Хохланд"с грибами ( для более яркого вкуса).
Добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку, соль и перец по вкусу.
Все перемешать и влить заранее замоченный и распущенный желатин.
Все еще раз перемешать.
Остывшее суфле разрезать на две одинаковые части.
Грибной крем нанести на обе части равномерным слоем.
Затем одну часть суфле уложить на вторую. Суфле поставить в холодильник на 1-2 часа.
Готовое куриное суфле нарежьте на порционные кусочки, украсьте по своему вкусу и можно отправляться на пикник.