Пятница , 19 апреля 2024
Главная / Соусы / Куриное суфле с грибным кремом

Куриное суфле с грибным кремом

Наступила летняя пора — пора увлекательных путешествий и конечно же, вкусных пикников, юбилеев или просто коллективных посиделок на свежем воздухе.
Нежное куриное суфле — отличная, вкусная закуска, которая "исчезнет" со стола в первую очередь.

Категория:

Закуски

Закуски из мяса

Ингредиенты для «Куриное суфле с грибным кремом»:

Суфле

  • Филе куриное


    500 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сливки

    (любой жирности)

    250 мл

  • Зелень

    (кинза, укроп, петрушка)

    1 пуч.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Перец черный


    1 щепот.

Грибной крем

  • Шампиньоны


    400 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Сыр плавленый

    (ТМ "Хохланд" с грибами)

    250 г

  • Масло сливочное


    50 г

  • Желатин


    8 г

  • Соль

    (по вкусу)

    1 щепот.

  • Перец черный


    1 щепот.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2631.6 ккал

белки


221 г

жиры


176.1 г

углеводы


38.1 г

Порции

ккал
438.6 ккал
белки
36.8 г
жиры
29.4 г
углеводы
6.4 г

100 г блюда

ккал
154.8 ккал
белки
13 г
жиры
10.4 г
углеводы
2.2 г

Рецепты к пикнику

Сырные крекеры с копченой паприкой

Салат из курицы, шампиньонов и сыра

Рецепт «Куриное суфле с грибным кремом»:

В первую очередь необходимо приготовить куриное суфле. Для этого приготовить все необходимые ингредиенты.

Куриное филе пропустить через мясорубку.
Добавить яйцо, мелко нашинкованную зелень, соль и перец по вкусу.
Перемешать фарш до однородности. Затем частями вливать сливки, каждый раз тщательно перемешивать.

Противень застелить бумагой для выпечки и равномерным слоем выложить куриный фарш.
Запекать в разогретой до 180* духовке минут 15.
Готовое суфле снять с противня и остудить при комнатной температуре.

Пока остывает суфле, приготовим грибной крем. Для этого подготовим необходимые ингредиенты.

На сливочном масле обжарить до легкого золотистого цвета мелко нашинкованный репчатый лук. К луку добавить мелко нашинкованные грибы. Все обжарить до румяного цвета.
Переложить в миску и остудить.

К остывшим грибам добавить плавленный сыр ТМ "Хохланд"с грибами ( для более яркого вкуса).
Добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку, соль и перец по вкусу.
Все перемешать и влить заранее замоченный и распущенный желатин.
Все еще раз перемешать.

Остывшее суфле разрезать на две одинаковые части.

Грибной крем нанести на обе части равномерным слоем.

Затем одну часть суфле уложить на вторую. Суфле поставить в холодильник на 1-2 часа.

Готовое куриное суфле нарежьте на порционные кусочки, украсьте по своему вкусу и можно отправляться на пикник.

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

23147

Бутерброд с яичницей и беконом

Для перекуса на природе можно приготовить бутерброды с сырной яичницей и беконом на мультизлаковом хлебе. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *