Суббота , 17 апреля 2021
Главная / Соусы / Майонез

Майонез

Не знаю, есть ли такой рецепт здесь, пересмотреть все просто невозможно. Но я знаю простейший способ приготовления майонеза. Намного вкуснее и безвреднее магазинного. И считаю своим долгом поделиться с Вами.

Категория:

Соусы

Домашний майонез

Ингредиенты для «Майонез»:

  • Масло растительное

    (рафинированное, какое бы оливковое не брала — горчит)

    150 мл

  • Яйцо куриное

    (свежее)

    1 шт

  • Горчица

    (самая обычная, никаких дижонских и пр!)

    1 ч. л.

  • Сахар


    1/2 ч. л.

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Специи

    (по вкусу)

Время приготовления: 5 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1257.9 ккал

белки


9.5 г

жиры


127.3 г

углеводы


17 г

100 г блюда

ккал
571.8 ккал
белки
4.3 г
жиры
57.9 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Майонез»:

Продукты. Для приготовления майонеза нужен блендер. Другими способами по этому рецепту не готовила, за результат не ручаюсь

Смешиваем соль, сахар, лимонный сок и специи, какие хотите, только не солёные!
(если нет сока, можно приготовить раствор из лимонной кислоты, НО НЕ УКСУС)

В банку или любую другую ёмкость (диаметром как блендер или чуть шире, но не намного — это ВАЖНО! ), наливаем масло. Туда же предыдущую смесь.

Добавляем горчицу. НИЧЕГО НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!

Вбиваем целое яйцо. ВАЖНО, чтобы желток остался целым!

Опускаем блендер в банку, до упора в дно и так, чтобы желток оказался внутри ячейки с ножом.

Включаем блендер на 5-10 сек, не поднимаем! Наблюдаем и удивляемся происходящему 😀

Ещё чуть чуть… Но НЕДОЛГО! Секунд 10!

Готово!

Майонез ОООЧЕНЬ густой. Вот так в нём стоит ложка…

Совет от себя.

Майонез, естественно, получается высококалорийным. Если хотите менее калорийный, но добавьте ко всем продуктам 1 белок. Т. е. всe то же самое, только 1 целое яицо и 1 белок.
Майонез получается не таким густым, его больше и он не такой жирный)))

И ещe совет. Чайные ложки у всех разные, яйца тоже. НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую сначала всыпать всего щепотку соли, если понадобится — досолите потом! Потому как лично я пересаливала пару раз и приходилось переделывать.

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

9591

Настоящий соус для шавермы

Наверно, нет такого человека, который бы не пробовал шаверму (или различные её разновидности), ну, хотя …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *