Среда , 20 октября 2021
Главная / Соусы / Настоящая абхазская аджика

Настоящая абхазская аджика

Речь пойдет о том продукте, который готовят на Кавказе. Слово "Аджика" абхазского происхождения (собственно, как и сам продукт) и означает оно в переводе на русский "соль". Именно как соль я ее и использую: добавляю в супы и борщи, в мясо, в рыбу. У блюд, приготовленных с использованием аджики, просто умопомрачительный аромат!

Категория:

Соусы

Другие соусы

Кухня:

Абхазская

Ингредиенты для «Настоящая абхазская аджика»:

  • Перец чили


    0,5 кг

  • Чеснок


    0,3-0,4 кг

  • Укроп

    (свежий листовой)

    50-70 г

  • Петрушка

    (обыкновенная свежая дистовая)

    50-70 г

  • Базилик

    (фиолетовый свежий листовой)

    50-70 г

  • Кориандр

    (свежий листовой)

    50-70 г

  • Соль

    (поваренная НЕйодированная грубого помола)

    2-3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


62.9 ккал

белки


10.5 г

жиры


2.5 г

углеводы


11.4 г

100 г блюда

ккал
23.3 ккал
белки
3.9 г
жиры
0.9 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Настоящая абхазская аджика»:

Перец помыть, просушить на полотенце, открутить с него "шапочки" (НЕ разрезать! Семечки НЕ вынимать!)
Чеснок почистить.

Зелень промыть, слегка просушить, в случае необходимости обрезать подвявшие кончики черенков

Все составляющие (вместе с солью!) перемолоть на мясорубке. Если есть блендер, потом разбить всю массу блендером до однородности (семечки от перца все-таки должны ощущаться). Если блендера нету — прогнать массу через мясорубку 3-4 раза.

Поставить (не в алюминиевой посуде) в комнатной температуре под неплотно закрытой крышкой на 3-4 дня (должна пройти ферментация и испариться часть жидкости). Когда ферментация закончилась, разложить по баночкам, закрыть капроновыми крышками (НЕ стерилизовать!) и поставить в холодильник.

По желанию можно добавить хмели-сунели и/или лесные орехи. В принципе, аджика, как и борщ, у каждой хозяйки получается по своему. Дерзайте!

Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

10007

Соус а-ля майонез «Юлия» на молоке

Вот решила я как-то сделать майонез, просмотрела все рецепты и наткнулась в инете на такой …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *