Оригинальные и очень вкусные пирожки. Если едете в отпуск, то возьмите с собой в дорогу. А ещё это отличная закуска для пикника!
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Другие изделия
Ингредиенты для «Пирожки с плавленым сыром и щавелем»:
Тесто
-
Кефир
—
0.5 л -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Соль
—
по вкусу -
Мука пшеничная
/
Мука
—
600 г -
Сода
—
1 ч. л. -
Масло растительное
(для жарки)
—
1 стак.
Начинка
-
Сырок плавленый
—
200 г -
Щавель
—
1 пуч. -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
4787.6 ккал
белки
121.4 г
жиры
264.8 г
углеводы
482 г
100 г блюда
ккал
288.4 ккал
белки
7.3 г
жиры
16 г
углеводы
29 г
Рецепты к пикнику
Мини-бутерброды с творожным сыром и сельдью
Белая пицца
Рецепт «Пирожки с плавленым сыром и щавелем»:
В кефир добавить яйцо и соль. Хорошо перемешать.
Затем добавить просеянную муку и соду. Замесить не крутое тесто. Скатать его в шар и накрыть полотенцем. Оставить на 20 минут.
Для начинки нам понадобится плавленый сыр и пучок молодого щавеля.
Щавель промыть и обсушить. Мелко нарезать и соеденить с плавленым сыром. Посолить и хорошо перемешать. Кстати если добавить сахар, то тоже получается очень вкусно. Кисло-сладкая начинка. В этот раз делаю с солью.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Вырезать выемкой кружки.
На каждый кружок положить начинку.
Сформировать пирожки.
Обжарить пирожки в разогретом масле до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Когда пирожки остынут, можно подавать.