Понедельник , 17 марта 2025
Главная / Соусы / Пирожки с плавленым сыром и щавелем

Пирожки с плавленым сыром и щавелем

Оригинальные и очень вкусные пирожки. Если едете в отпуск, то возьмите с собой в дорогу. А ещё это отличная закуска для пикника!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Другие изделия

Ингредиенты для «Пирожки с плавленым сыром и щавелем»:

Тесто

  • Кефир


    0.5 л

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    600 г

  • Сода


    1 ч. л.

  • Масло растительное

    (для жарки)

    1 стак.

Начинка

  • Сырок плавленый


    200 г

  • Щавель


    1 пуч.

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4787.6 ккал

белки


121.4 г

жиры


264.8 г

углеводы


482 г

100 г блюда

ккал
288.4 ккал
белки
7.3 г
жиры
16 г
углеводы
29 г

Рецепты к пикнику

Мини-бутерброды с творожным сыром и сельдью

Белая пицца

Рецепт «Пирожки с плавленым сыром и щавелем»:

В кефир добавить яйцо и соль. Хорошо перемешать.

Затем добавить просеянную муку и соду. Замесить не крутое тесто. Скатать его в шар и накрыть полотенцем. Оставить на 20 минут.

Для начинки нам понадобится плавленый сыр и пучок молодого щавеля.

Щавель промыть и обсушить. Мелко нарезать и соеденить с плавленым сыром. Посолить и хорошо перемешать. Кстати если добавить сахар, то тоже получается очень вкусно. Кисло-сладкая начинка. В этот раз делаю с солью.

Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Вырезать выемкой кружки.

На каждый кружок положить начинку.

Сформировать пирожки.

Обжарить пирожки в разогретом масле до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Когда пирожки остынут, можно подавать.

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

23147

Бутерброд с яичницей и беконом

Для перекуса на природе можно приготовить бутерброды с сырной яичницей и беконом на мультизлаковом хлебе. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *