Четверг , 18 апреля 2024
Главная / Соусы / Сельдь по-польски в сырном соусе

Сельдь по-польски в сырном соусе

В Польше особое внимание к закускам из селёдки и способам ее маринования, говорят, есть больше ста рецептов! Сегодня предлагаю попробовать один из них. Рыбка получаетя нежной, с пикантным сливочным вкусом, для бутербродов или канапе самое то. Берём баночку с селёдочкой с собой на пикник.

Категория:

Маринад, панировка

Маринад для рыбы

Кухня:

Польская

Ингредиенты для «Сельдь по-польски в сырном соусе»:

  • Сельдь

    (малосольная)

    1 шт

  • Сыр творожный

    (ТМ Хохланд)

    80 г

  • Огурец соленый


    60 г

  • Яблоко

    (кисло-сладкое)

    100 г

  • Лук репчатый


    100 г

  • Сметана


    50 г

  • Хрен

    (столовый)

    15 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1479.4 ккал

белки


112 г

жиры


103.8 г

углеводы


26.9 г

100 г блюда

ккал
162.6 ккал
белки
12.3 г
жиры
11.4 г
углеводы
3 г

Рецепты к пикнику

Закуска из баклажанов, помидоров и сыра

Кабачковые рулетики с соусом из авокадо

Рецепт «Сельдь по-польски в сырном соусе»:

Подготовить ингредиенты для закуски. Творожный сливочный сыр у меня ТМ Хохланд.
Соленую сельдь почистить, вытащить косточки и снять шкурку. Получившееся филе нарезать кусочками толщиной примерно 1,5 см.

С яблока счистить шкурку. Если у соленого огурца шкурка толстая, то её тоже лучше счистить. Нарезать кусочками и отправить в блендер вместе с другими ингредиентами.

Пробить блендером до однородности. По вкусу посолить и добавить перец.

В удобную посуду уложить кусочки малосольной селедки и равномерно залить приготовленным соусом.

Затем снова слой селедки и снова соус. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.
Через сутки сельдь будет готова и из неё можно делать бутерброды и другие закуски.
А можно и с картошечкой!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

23147

Бутерброд с яичницей и беконом

Для перекуса на природе можно приготовить бутерброды с сырной яичницей и беконом на мультизлаковом хлебе. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *