У нас пора черешни и я хочу угостить вас чудесным дипом — сливочным, с ароматом черешни, чуть солоноватым, но вместе с тем, и медовым вкусом, дип идеален с сырными крекерами и белым вином, отлично подать с обжареным тостом или багетом, нравится детям. Пробуем?
Категория:
Закуски
Закуски из сыра
Ингредиенты для «Сливочный дип с запечённой черешней»:
-
Сыр сливочный
(ТМ Hohland)
—
200 г -
Черешня
(вес с косточкой)
—
200 г -
Соль
(щепотка,розовая гималайская)
-
Мед
—
2 ч. л. -
Цедра лимона
—
по вкусу -
Крекер
(сырный для подачи)
—
по вкусу -
Масло оливковое
—
1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
937.8 ккал
белки
12.2 г
жиры
78.8 г
углеводы
47 г
100 г блюда
ккал
213.1 ккал
белки
2.8 г
жиры
17.9 г
углеводы
10.7 г
Рецепты к пикнику
Бутерброды из чиабатты с тунцовым паштетом
Яично-сырный паштет
Рецепт «Сливочный дип с запечённой черешней»:
Духовка на 220.
Убрать из черешни косточки.
Влить оливковое масло, присолить и перемешать.
Выложить черешню на противень проложенный пергаментом.
Запекать 15-20 минут — не пересушите.
В горячую черешню добавить 1 ч л меда, перемешать и оставить остывать.
Сливочный сыр размешать добавить цедру лимона (я не добавляла), добавить черешню и перемешать. Откорректируйте на вкус.
Поставить в холодильник.
При подаче полить оставшимся медом.