Пятница , 29 марта 2024
Главная / Соусы / Сливочный дип с запечённой черешней

Сливочный дип с запечённой черешней

У нас пора черешни и я хочу угостить вас чудесным дипом — сливочным, с ароматом черешни, чуть солоноватым, но вместе с тем, и медовым вкусом, дип идеален с сырными крекерами и белым вином, отлично подать с обжареным тостом или багетом, нравится детям. Пробуем?

Категория:

Закуски

Закуски из сыра

Ингредиенты для «Сливочный дип с запечённой черешней»:

  • Сыр сливочный

    (ТМ Hohland)

    200 г

  • Черешня

    (вес с косточкой)

    200 г

  • Соль

    (щепотка,розовая гималайская)

  • Мед


    2 ч. л.

  • Цедра лимона


    по вкусу

  • Крекер

    (сырный для подачи)

    по вкусу

  • Масло оливковое


    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


937.8 ккал

белки


12.2 г

жиры


78.8 г

углеводы


47 г

100 г блюда

ккал
213.1 ккал
белки
2.8 г
жиры
17.9 г
углеводы
10.7 г

Рецепты к пикнику

Бутерброды из чиабатты с тунцовым паштетом

Яично-сырный паштет

Рецепт «Сливочный дип с запечённой черешней»:

Духовка на 220.
Убрать из черешни косточки.
Влить оливковое масло, присолить и перемешать.

Выложить черешню на противень проложенный пергаментом.
Запекать 15-20 минут — не пересушите.
В горячую черешню добавить 1 ч л меда, перемешать и оставить остывать.

Сливочный сыр размешать добавить цедру лимона (я не добавляла), добавить черешню и перемешать. Откорректируйте на вкус.
Поставить в холодильник.

При подаче полить оставшимся медом.

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

23050

Бутерброд с морковью и сливочным сыром

Слегка подкисленная сочная сладкая морковь хорошо сочетается с творожным сыром. И очень вкусно на поджаренном …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *