Суббота , 20 апреля 2024
Главная / Соусы / Соус а-ля майонез «Юлия» на молоке

Соус а-ля майонез «Юлия» на молоке

Вот решила я как-то сделать майонез, просмотрела все рецепты и наткнулась в инете на такой необычный рецепт! Очень он меня заинтересовал тем, что в нем нет яйц и делается за несколько секунд!!!))) Ну думаю, сделаю, а то боялась делать обычный: там тонкой струйкой надо лить масло и взбивать несколько минут, да и яйца сырые смущают… а тут раз и за 5 секунд получается волшебство какое-то!!! Мне так понравилось!!! Вот решила и вам показать это чудо! И на вкус получается совсем не жирным, как может показаться на первый взгляд! Уверена на 100 %, что и у вас он получится без проблем — это так легко!!!)))

Категория:

Соусы

Домашний майонез

Ингредиенты для «Соус а-ля майонез "Юлия" на молоке»:

  • Молоко

    (у меня было 2,5% жирности, но жирность здесь не важна)

    150 мл

  • Масло растительное

    (любое рафинированное)

    300 мл

  • Горчица

    (готовая)

    2-3 ч. л.

  • Сок лимонный

    (можно заменить любым уксусом, например — яблочным или винным)

    1-2 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

    0,5 ч. л.

Время приготовления: 5 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2229.7 ккал

белки


5 г

жиры


241.2 г

углеводы


10.2 г

100 г блюда

ккал
530.9 ккал
белки
1.2 г
жиры
57.4 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Соус а-ля майонез "Юлия" на молоке»:

Молоко комнатной температуры (это слова автора… но в комментариях девушки писали, что у них и с холодным получается), вылить в высокий стакан для блендера…
А растительное масло можно брать любое! Первый раз я делала оливковое и подсолнечное в соотношении 1:1, а второй раз полностью из растительного — так мне понравилось больше! В общем с маслом можно экспериментировать — у всех ведь вкусы разные! 😉

Влить в стакан с молоком растительное масло…

… и взбить блендером (не миксером)…[color=g reen]буквально через 5-7 секунд вы увидите, как у вас получилась густая эмульсия!!![/color] Для меня это было чудо!!! 🙂 🙂

Затем добавляем соль, лимонный сок и горчицу и снова взбиваем блендером 5 секунд! Всё!!! Выход пол литра)))

[color=blue]Попробуйте на вкус — может захочется добавить больше горчицы, соли, уксуса… или сахара по вкусу…
В оригинальном рецепте вообще было 1 ч. л. соли, 3 ст. л. сока (или уксуса) и 1ст. л. горчицы, и когда я делала первый раз — майонез пересолился и перекислился! Второй раз я сделала всё по уму и результат мне очень понравился!!! 😉 И с лимонным соком мне больше понравилось, чем с уксусом! (первый раз я делала с яблочным уксусом)[/color] [color=green]В общем, дорогие мои, я вам даю супер идейку, а вы можете экспериментировать под свой вкус, добавляя разные специи, зелень и т. д.
Девочки и мальчики удачи вам на кухне!!![/color] 😉 🙂

Да, кстати, в рецепте написано, что он может хранится в холодильнике 10 дней!!!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

23147

Бутерброд с яичницей и беконом

Для перекуса на природе можно приготовить бутерброды с сырной яичницей и беконом на мультизлаковом хлебе. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *