Что Вы сегодня собираетесь приготовить на обед или ужин? Мясо, овощи, запеканки, суп? В этом случае приготовьте соус "Бешамель" — соус из всего 3-х ингредиентов, который можно приготовить и в микроволновке. Итак, особенность данного рецепта в том, что готовится он в микроволновке, нам понадобится менее 4 минут и минимум посуды! Ну что, начнем?
Категория:
Соусы
Другие соусы
Ингредиенты для «Соус "Бешамель" в микроволновке»:
-
Молоко
—
250 мл -
Масло сливочное
—
20 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Время приготовления: 4 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
442.5 ккал
белки
12.6 г
жиры
18.5 г
углеводы
57.4 г
100 г блюда
ккал
134.1 ккал
белки
3.8 г
жиры
5.6 г
углеводы
17.4 г
Рецепт «Соус "Бешамель" в микроволновке»:
В посуду, которая подходит для микроволновой печи, кладем сливочное масло. Ставим в микроволновку секунд на 30-40 на максимальной мощности, масло должно растопиться.
Добавляем муку, тщательно размешиваем.
В это время наливаем молоко в пиалу и ставим на 2 минуты в микроволновку, доводим молоко до кипения.
В смесь муки и масла добавляем по вкусу соль и перец, вливаем горячее молоко.
Тщательно размешиваем.
Теперь ставим соус в микроволновку на максимальную мощность на 1 минуту. Вынимаем, перемешиваем. Если хотите, чтобы соус был погуще, можно поставить соус еще на 30 секунд в микроволновку. Перемешать.
Соус готов! Его можно подавать к рыбе, мясу, овощам, можно добавить в запеканки и супы-пюре. Очень быстро и вкусно!